Главная  | О журнале  | Авторы  | Новости  | Конкурсы  | Вопросы / Ответы

К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №4 - 2006

Автор: Аллахвердиев Р.А.

Сегодня экономические изменения в Казахстане намного опережают преобразования в правовой сфере. Такая ситуация не является исключением и в сфере малого и среднего предпринимательства. Рассмотрим данную ситуацию с хронологической точки зрения.

Можно выделить следующие основные этапы законодательного обеспечения становления малого предпринимательства в Казахстане [12, с. 215]:

- 11 декабря 1990 года принят Закон Казахской ССР «О свободе хозяйственной деятельности и развитии предпринимательства в Казахской ССР», который является одним из первых законодательных актов, определившим основные правовые, экономические и социальные условия для свободной предпринимательской деятельности. В указанном законе предпринимательство трактуется как инициативная или иная деятельность за счет собственных, заемных и других имущества и средств, с целью получения для всех участников этой деятельности взаимовыгодных результатов и дохода;

- 4 июля 1992 года принят Закон Республики Казахстан «О защите и поддержке частного предпринимательства», который установил, что государство обеспечивает максимальную свободу частных предпринимателей, охрану коммерческой тайны и ответственность государственных органов и должностных лиц за нарушение прав частных предпринимателей. Законом было подтверждено положение об отказе государства прямо вмешиваться в частную предпринимательскую деятельность. Впервые в одном законодательном акте были отражены вопросы государственной регистрации частной предпринимательской деятельности, хозяйственной деятельности частных предпринимателей, охраны коммерческой тайны;

- Государственная программа поддержки и развития предпринимательства на 1992-1994 годы;

- Государственная программа поддержки и развития предпринимательства на 1995-1996 годы;

- 6 марта 1997 г. был принят Указ Президента Республики Казахстан «О мерах по усилению государственной поддержки и активизации развития малого предпринимательства». Поддержка и развитие малого предпринимательства провозглашаются приоритетной сферой государственной экономической политики. Главными задачами развития малого предпринимательства названы, в первую очередь, обеспечение занятости населения, решение его социальных проблем и развитие трудовой активности, наполнение потребительского рынка широким ассортиментом товаров и услуг. В указе были определены конкретные меры по поддержке субъектов малого бизнеса: создание фонда развития малого предпринимательства, строительство центров и инкубаторов малого бизнеса, распространение на субъекты малого предпринимательства, занимающихся производством материального продукта, льгот в области налогового и таможенного обложения и др.

Создание промышленных центров малого предпринимательства предпочтительно в форме акционерных обществ или консорциумов с привлечением внутренних и внешних инвестиций.

Основные мероприятия по реализации Программы предусматривают разработку проекта промышленного центра малого предпринимательства в городе Астане. В декабре 1998 года подписан протокол намерений между Фондом развития малого предпринимательства и компанией «Финтрако» на проектирование, менеджмент и строительство в городе Астане технопарка на 250 малых предприятий различных отраслей экономики с созданием более 12 тысяч новых рабочих мест. Турецко-казахстанская Ассоциация бизнесменов, совместно с Агентством Турции по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства (КОСГЕБ), приступила к разработке проекта создания технопарка стоимостью от 40 до 60 миллионов долларов США, из которых 75% финансирует Эксимбанк Турции, 25% - заказчик [28];

- 19 июня 1997 года приняты Закон Республики Казахстан «Об индивидуальном предпринимательстве» и Закон Республики Казахстан «О государственной поддержке малого предпринимательства», который определил субъектов малого предпринимательства с численностью работников не более 50 человек и общей стоимостью активов в среднем за год не свыше 60000-кратного расчетного показателя, а также основные принципы и меры по государственной поддержке малого предпринимательства [12, С. 14];

- 7 июля 1992 года Указ президента Республики Казахстан «О приоритетах и региональных программах поддержки и развития малого предпринимательства в Республике Казахстан»: установлены приоритеты развития малого предпринимательства по видам производства товаров и услуг: создание новых и развитие действующих производств товаров народного потребления, замещающих импорт строительных материалов, малых видов оборудования, развитие сферы услуг, развитие производства по дальнейшей переработке продукции аграрного комплекса;

31 декабря 1998 года утверждена Государственная программа развития и поддержки малого предпринимательства в Республике Казахстан на 1999-2000 годы. Основными результатами программы к концу 2000 года определены: рост числа субъектов малого предпринимательства к концу 2000 года до 500 тысяч, увеличение численности занятых в сфере малого бизнеса до 2 миллионов человек, доля субъектов малого предпринимательства в Валовом внутреннем продукте страны к концу 2000 года – 15%;

- 19 января 2001 года N 77 Постановление правительства Республики Казахстан О Концепции развития и поддержки малого предпринимательства в Республике Казахстан на 2001-2005 годы [11].

Таким образом, в Республике Казахстан законодательная база для развития и функционирования малого бизнеса, в целом, сформирована. На современном этапе одной из основных задач является полная реализация на практике установленных положений.

Указанные акты обеспечили основу для устойчивого развития предпринимательства в Республике, создали необходимые предпосылки для становления предпринимательского класса. В то же время, не нашли полного отражения вопросы, связанные с функционированием небольших предприятий, определения четких критериев отнесения тех или иных юридических лиц к категории малых и средних предприятий, что затрудняло не только статистический учет основных показателей деятельности данных предприятий, а также препятствовало выработке эффективных мер по оказанию мер государственной поддержки предпринимателям.

Экономическое развитие Казахстана в последние годы значительно продвинулось вперёд по пути формирования полисубъективной структуры отношений собственности. Гражданский кодекс, вслед за Конституцией РК, законодательно фиксирует это обстоятельство. Причём, особенности приобретения и прекращения права собственности на имущество, владения, пользования и распоряжения им для каждого из субъектов определяются исключительно законом. И лишь закон определяет виды имущества, которые могут находиться исключительно в государственной или частной собственности [1; 2].

Новая ситуация потребовала радикальных изменений в правовой основе экономической деятельности. Гражданский кодекс РК - важнейшая веха на этом пути. Он определил принципиальные основы экономических отношений при переходе к рыночным методам хозяйствования, сформировал основные правила, нормы их правового регулирования, обобщил и законодательно закрепил новые формы организации экономической жизни, возникшие в последние годы.

В Гражданском Кодексе, в частности, жёстко регламентированы организационно-правовые формы коммерческой деятельности. А это означает, что все без исключения действующие коммерческие структуры должны быть приведены в соответствие с введёнными Гражданским Кодексом нормами [2, С. 86].

Наряду с физическими лицами, Гражданский кодекс РК признаёт субъектами гражданских прав и обязанностей юридические лица.

Юридическим лицом признаётся организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Юридическое лицо можно определить как совокупность следующих признаков:

- юридическое лицо имеет или может иметь имущество, обособленное от имущества его участников;

- юридическое лицо обладает самостоятельной волей, которая может не совпадать с волей его отдельных участников;

- юридическое лицо вправе совершать от своего имени сделки, т. е. участвовать в имущественном обороте;

- юридическое лицо несёт самостоятельную ответственность по своим обязательствам;

- юридическое лицо может быть истцом и ответчиком в суде;

- существование юридического лица является, в принципе, бессрочным и не зависит от состава его участников [2, С. 88].

Во многом действие этих признаков лишь предполагается, а на практике законодательство вносит свои особенности и исключения в их действия. Так, например, положение об абсолютной самостоятельности юридического лица коммерческого характера во многом ограничено предписаниями антимонопольного законодательства разных стран.

Решая вопрос о выборе формы деятельности в той или иной сфере (осуществлять её как гражданин - физическое лицо, или же создать организацию - юридическое лицо), необходимо предварительно изучить все особенности законодательства, определяющие положение юридических лиц вообще (в качестве субъектов гражданских прав и обязанностей), и нормы, касающиеся отдельных организационно-правовых форм юридических лиц. Такое знание важно и для тех, кто в ходе своей деятельности сталкивается с юридическим лицом, чтобы правильно определить его правовое положение, порядок и условия участия его в коммерческом обороте, ответственность, которую юридическое лицо и/или участники юридического лица будут нести по его обязательствам. Например, ответственность товарищества с ограниченной ответственностью и акционерного общества ограничена по общему правилу только принадлежащим им имуществом, между тем, как в случае недостаточности имущества для удовлетворения требований кредиторов у полного товарищества, товарищества на вере и товарищества с дополнительной ответственностью по их долгам будут отвечать в соответствии с положениями Гражданского кодекса их участники.

Гражданский кодекс, признавая юридические лица субъектами гражданских прав и обязанностей, проводит общую дифференциацию юридических лиц на коммерческие и некоммерческие. Деление организаций на коммерческие и некоммерческие проводится в зависимости от наличия при создании и деятельности организации в качестве основной цели извлечение прибыли. При этом, перечень организационно-правовых форм коммерческих организаций, приведённый в Гражданском кодексе, является исчерпывающим, что означает невозможность использования для ведения предпринимательской деятельности какой-либо иной фирмы, кроме предусмотренных в Кодексе. Кодекс же предусматривает следующие формы деятельности коммерческих (имеющих в качестве основной цели извлечение прибыли) организаций:

- хозяйственные товарищества – согласно Гражданскому Кодексу (ст. 58), хозяйственным товариществом признается коммерческая организация с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом в процессе его деятельности, принадлежит товариществу на праве собственности. Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью, товарищества с дополнительной ответственностью;

- акционерное общество - юридическое лицо, выпускающее акции с целью привлечения средств для осуществления своей деятельности. Акционеры акционерного общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций;

- третья форма организации предпринимательской деятельности, предусмотренная ГК РК, является производственный кооперативом, которым признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной предпринимательской деятельности, основанной на их личном трудовом участии и объединении его членами имущественных взносов. Членов кооператива должно быть не менее двух. Члены производственного кооператива несут по обязательствам кооператива дополнительную (субсидиарную) ответственность в размерах и порядке, предусмотренных Законом о производственном кооперативе;

- кроме трех видов организации частного предпринимательства, в РК разрешено государственное предпринимательство. К государственным относятся предприятия: 1) основанные на праве хозяйственного ведения; 2) основанные на праве оперативного управления (казенное предприятие). Имущество государственного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе, между работниками предприятия. Фирменное наименование государственных предприятий должно содержать указание на собственника его имущества. Государственное предприятие создается, ликвидируется и реорганизуется по решению уполномоченного государственного органа [2, с. 85].

Таким образом, мы видим, что экономические изменения в Казахстане намного опережают преобразования в юридической сфере. Такая ситуация не является исключением и в сфере малого и среднего предпринимательства.

К примеру, в системе действующего права присутствуют подзаконные акты, которые, продолжая действовать «де-юре», вступают в противоречие с позднее принятыми нормативными правовыми актами, создают коллизии либо устаревают, теряя правовую значимость.

Указанное имеет место потому, что со стороны уполномоченных государственных органов не ведется постоянный мониторинг собственных нормативных правовых актов и актов других государственных органов, принятых по их инициативе.

ЛИТЕРАТУРА

1. Конституция Республики Казахстан. – Алматы: Жетi Жаргы, 1995 г.

2. Гражданский Кодекс Республики Казахстан (Общая часть) от 27 декабря 1994 г.

3. Закон РК от 5 октября 1995 года N 2486 О производственном кооперативе (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами РК от 15. 07. 96 г. N 30-1; от 19. 06. 97 г. N 132-1; от 11. 07. 97 г. N 154-1).

4. Закон Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года N 220-1 О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью (с изменениями, внесенными в соответствии с Законом РК от 16 июля 1999 года N 436-1).

5. Закон РК «Об индивидуальном предпринимательстве» от 19. 06. 97 г. № 135-1.

6. Закон РК. О защите и поддержке частного предпринимательства в Республике Казахстан.

7. Указ Президента РК. Об агентстве РК по поддержке малого бизнеса от 27 апреля 1998 г. Казахстанская правда, № 82, 28 апреля 1998 г.

8. Указ Президента РК. О защите прав граждан и юридических лиц на свободу предпринимательской деятельности от 27 апреля 1998 г. Казахстанская правда, № 82, 28 апреля 1998 г.

9. Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 мая 2005 года № 450 Об утверждении Программы ускоренных мер по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан на 2005 - 2007 годы.

10. Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 18 февраля 2005 года «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации».

11. Распоряжение Премьер-Министра Республики Казахстан, от 8 декабря 2004 года № 358-р «О создании рабочих групп по вопросам развития и поддержки малого предпринимательства».

12. Абжанова Д.Ш. Современное состояние малого бизнеса в Казахстане //Вестник Казахского аграрного университета им. С. Сейфуллина, 2005 г., с. 215.

13. Ботанов М. Предпринимательство – один из путей к экономической безопасности Казахстана. // Аль Пари, 2001. № 1-2. стр. 43.

14. Гражданское право Республики Казахстан. (Часть общая). Учебное пособие. Том 1. – Алматы, Гылым, 1998.

15. Глущенко Е. В., Капцов А. И., Тихонравов Ю. В. Основы предпринимательства. Учебное пособие. – М.: Вестник, 1996.



К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №4 - 2006


 © 2018 - Вестник КАСУ