Update site in the process

   Главная  | О журнале  | Авторы  | Новости  | Вопросы / Ответы


К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №4 - 2006

Авторы: Нуршанова А.М., Бордияну И.В.

Провозглашение Республики Казахстан демократическим, светским, правовым и социальным государством Конституцией Республики Казахстан, принятой 30 августа 1995 года на республиканском референдуме, предопределяет необходимость формирования новых рыночных отношений, вхождения в мирохозяйственные связи и развития международного экономического сотрудничества.

Коренное реформирование экономики Республики Казахстан сегодня сопровождается сложными проблемами. Кризисные условия хозяйственной деятельности ставят многие предприятия на грань остановки или банкротства. Приватизация, несмотря на возлагавшиеся на нее надежды, не привела к значительному росту эффективности производства.

Одним из серьезнейших аспектов сохраняющегося кризиса является затянувшийся инвестиционный кризис. Расширение внешнеэкономических связей, широкое привлечение иностранных инвестиций помогут Казахстану выйти из экономического кризиса. Именно пониманием этого вызваны предпринимаемые президентом и правительством шаги по активизации инвестиционного процесса в Республике Казахстан.

Инвестиционная деятельность в Казахстане направлена на оживление процесса воспроизводства за счет внутренних и внешних источников финансирования. Государство держит курс на всемерное привлечение иностранного капитала, создание для этого комплекса притягательных факторов.

Эту твердую позицию постоянно отстаивает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, особо подчеркивая, что "наша задача - представить Казахстан в глазах мирового сообщества как привлекательное место для инвестиций, активно привлекать инвесторов в наиболее важные отрасли".

Многие представители зарубежных компаний, фирм, частные бизнесмены высоко оценивают инвестиционный климат в Казахстане. Помимо богатых природных ресурсов, аграрного и промышленного потенциала, квалифицированных кадров специалистов и грамотной дешевой рабочей силы, выгодного геополитического положения особо отмечается стабильность политической обстановки, межнациональных отношений.

Объявив привлечение иностранного капитала в качестве приоритетной стратегической задачи, Казахстан последовательно осуществляет необходимые действия к созданию цивилизованной законодательной базы для интеграции в мировое хозяйство и перехода к открытой экономике.

Приняты Законы "Об иностранных инвестициях", "О государственной поддержке прямых инвестиций". Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в 1997 году издал Указы "Об утверждении перечня приоритетных секторов экономики Республики Казахстан для привлечения прямых и иностранных инвестиций" и "Об утверждении Положений о системе льгот и преференций и порядке их предоставления при заключении контрактов с инвесторами".

В 1997 году пакет нормативных правовых актов Республики по правовому регулированию инвестиционных отношений на национальном и международном уровне был дополнен Законами Республики Казахстан "О государственной поддержке прямых инвестиций", "О рынке ценных бумаг", "О регистрации сделок с ценными бумагами". Заключен также целый ряд межправительственных соглашений о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В Казахстане иностранные инвестиции могут вкладываться в любые объекты и виды деятельности во всех разрешенных организационно-правовых формах, в том числе, путем создания иностранных фирм, то есть полностью принадлежащих иностранным инвесторам, их филиалов и представительств, либо совместных предприятий, в которых им принадлежит часть имущества.

Иностранным инвесторам гарантируется использование по своему усмотрению доходов, полученных от своей деятельности, для реинвестиций в Республике, для приобретения товаров и для других целей. Казахстан активно проводит информационно-презентационные работы по привлечению прямых инвестиций в приоритетные секторы экономики.

В июне 1997 года в городе Алматы проведен первый Форум "Казахстанский инвестиционный саммит", в котором приняли участие руководители и представители 52 компаний из 17 стран и двух международных организаций.

В сентябре 1997 года в Лондоне успешно проведена международная конференция "Инвестируя в Казахстан", главной целью которой было привлечение внимания зарубежных инвесторов к новым инвестиционным возможностям в Казахстане.

В рамках официального визита Президента Республики Казахстан в Соединенные Штаты Америки в вашингтонском университете Галлодет 18-19 ноября 1997 года проведена конференция "Торговые и инвестиционные возможности Казахстана и его геостратегическое значение" с участием крупнейших американских и транснациональных компаний. 27 ноября 1997 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошла конференция "Казахстан - торговля и инвестиции".

4 июня 1999 года в Алматы прошел 3-й Международный форум "Алматинский инвестиционный саммит". В нем приняли участие представители 160 компаний из 22 стран.

В июне 1999 года в Лондоне прошла международная конференция-саммит "Казахстан - новая столица нового тысячелетия", организованная Казахстаном совместно с компанией ITE. В ней приняло участие более 250 делегатов из Европы и Америки. Положительно расценил участие своей компании президент "Р Джей Рейнолдс Интернешнл" по СНГ и Прибалтике Еик Рингер. С 1994 года компания проинвестировала в развитие производства более 60 млн. долл. Компания испытывает доверие к Казахстану и намерена расширять свое долгосрочное присутствие в Казахстане. Один из руководителей центральноазиатской парламентской группы лорд Вейверли отметил, что Казахстан овладел воображением Даунинг-стрит как важное государство региона. Развитие многогранного сотрудничества отвечает стратегическим интересам обеих стран.

В целях обеспечения прямого диалога с инвесторами, работающими в Казахстане, а также оперативного решения проблемных вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью, Указом главы государства от 30 июня 1998 года создан Совет иностранных инвесторов при президенте Республики Казахстан.

В 2005 году проведено два пленарных заседания Совета с участием президента Казахстана Н. Назарбаева на тему "Развитие инфраструктуры Каспийского региона" и "Индустриализация и диверсификация экономики РК".

В целом, принимаемые в Республике Казахстан меры по созданию благоприятных условий для инвесторов способствуют притоку значительного объема иностранных инвестиций в казахстанскую экономику. В нее вкладывают сегодня свои финансовые ресурсы более 40 стран.

Казахстан стал неоспоримым лидером по среднедушевым показателям привлеченных зарубежных инвестиций среди государств СНГ - на период 1993-2005 годах они составили около 2000 долл. прямых иностранных инвестиций на душу населения.

Европейский Союз и США признали Казахстан как страну с рыночной экономикой, что положительно отражается на внешней торговле Казахстана. Всемирный Банк включил Казахстан в число 20 стран мира, наиболее привлекательных для инвестиций.

"Как объект для инвестиций Казахстан, - считает президент Международного центра по налогам и инвестициям Даниел А. Уитт, - занимает ведущее место среди евразийских и восточно-европейских стран с новой рыночной экономикой".

По мнению представителя фирмы "Филип Моррис" Мэгги Вагнер фон Ледебур, "из всех стран СНГ именно Казахстану удалось создать наиболее благоприятный налоговый и инвестиционный режим".

В различные сектора экономики пришли со своими инвестициями и успешно работают ряд крупнейших транснациональных компаний и всемирно известных фирм.

Компании "Филипс Петролеум" и японская "Инпекс" заплатили Казахстану вперед в качестве премии 500 млн.долл. за одну седьмую долю в месторождении Кашаган, запасы которого по своему богатству могут превзойти все до сих пор разведанные нефтяные месторождения на Каспии.

Участие Китайской национальной нефтегазовой компании в трех нефтяных проектах на Узеньском и Актюбинском месторождениях будут означать суммарные инвестиции почти в 9,5 млрд. долл.

В Узеньмунайгаз должно быть вложено более 4 млрд. долл., в строительство нефтепроводов - 3,5 млрд. долл. и в Актюбинскнефть - 1100 млн. долл.

В сентябре 1998 года "КазМунайГаз" подписал соглашения на освоение нефтяных месторождений с "Казахстан-Каспийшельф", "Инпекс норд каспиан, Лтд", "Японской национальной компанией", "Филипс Петролеум". Общая стоимость соглашений - 2 млрд. долл. Кроме того, Япония предоставляет Казахстану мягкий кредит в объеме 1 млрд.долл.

В 1998 году японская фирма "Тэйсэй", лидер среди строительных компаний мира, стала консультантом архитектурной компании "Курагава", выигравшей тендер на разработку генерального плана застройки новой столицы Казахстана - Астаны. Большие перспективы она связывает с развитием нефтедобычи в северной части каспийского шельфа, строительства судоверфи в Актау, реконструкции Атырауского нефтеперерабатывающего завода.

Японская фирма "Марубени" уже реализовала проекты в области здравоохранения и атомной промышленности.

ЕБРР создал специальный постприватизационный фонд для Казахстана для финансирования, а также оказания содействия в реконструкции и модернизации частных и недавно приватизированных предприятий республики. Финансовый вклад ЕБРР в фонд составляет более 30 млн. долл. Сегодня в Казахстане работают все влиятельные транснациональные компании мира, что свидетельствует о признании мировым финансовым сообществом наших усилий по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Совокупный объем иностранных инвестиций в казахстанскую экономику за период 1993-2005 гг. составил около 30 млрд. долларов. Республика смещает вектор инвестиций с нефтедобычи и разработки недр на машиностроительную, перерабатывающие отрасли, транспортную и социальную инфраструктуру.

В данном контексте Казахстан ведет активный диалог с рядом всемирно известных транснациональных компаний по развитию обрабатывающих отраслей. Среди них такие компании, как «БАЕ Системс», «Хьюлет Паккард», «Гардиан», «Сингапур Технолоджис», «Митсубиши»; «Сименс», «Фольксваген-Шкода», «Даймлер-Крайслер», «Тоддини», «Пирелли», «Тиссен Круп», «Ман Ферросталь», «Сэнт-Гобэн»; «Пилкингтон», «Самсунг».

Реализация основных проектов, прорабатываемых с данными компаниями (оценочный объем инвестиций – 1 550 млн. долл. США) позволит заложить основу для развития кластеров по производству текстильной продукции, строительных материалов, нефтехимической продукции.

В 2001 году был принят новый Налоговый кодекс, который закрепляет принципы либеральной рыночной экономики, создавая благоприятные условия для всех хозяйствующих субъектов. Принято решение с 1 июля 2001 года снизить ставку налога на добавленную стоимость с 20 до 15% и ставку социального налога с 26% до 21%.

В целях упрощения разрешительных процедур по въезду-выезду руководителей иностранных компаний и их представительств в Казахстане, введена в практику выдача специальной "инвесторской визы". Владельцы таких виз получают право на упрощенный порядок прохождения паспортного и таможенного контроля, не регистрируясь в органах внутренних дел.

Для обеспечения сбалансированного развития экономики страны за счет роста объемов прямых отечественных и иностранных инвестиций в приоритетные виды деятельности разработана программа привлечения прямых инвестиций в Республику Казахстан на 2003-2005 годы, одним из основных направлений которой является развитие обрабатывающей промышленности.

Однако отрасли обрабатывающей промышленности и, тем более, инновационного сектора сами по себе остаются непривлекательными для частного инвестора. В этой связи, задачей государства является создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения частных инвестиций в обрабатывающую промышленность.

В качестве экономических рычагов стимулирования процесса привлечения частных инвестиций государство предоставляет инвестиционные налоговые преференции, государственные натурные гранты и ряд гарантий, предоставляемые в соответствии с Законом Республики Казахстан "Об инвестициях" инвесторам, осуществляющим вложения в фиксированные активы предприятий в приоритетных видах деятельности.

Кроме того, в целях повышения инвестиционной привлекательности приоритетных производств государство предпринимает меры, направленные на:

- усиление защиты прав миноритарных акционеров и повышение эффективности корпоративного управления;

- введение упрощенной системы регистрации предприятий;

- создание транспарентной системы лицензирования видов деятельности;

- ускорение перехода предприятий на международные стандарты финансовой отчетности.

В целом, правительство Казахстана продолжает гибкую макроэкономическую политику, обеспечивающую рыночную конкурентную среду без административного вмешательства.

Закрепление тенденций стабилизации экономики, улучшение внешней ликвидности, а также перспективы роста экспорта сырьевых товаров упрочили позицию республики на международных рынках капитала.

Так, в мае 2004 г. международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило суверенный рейтинг страны по облигациям в иностранной валюте с "BB+" до "BBB-", что означает присвоение Казахстану второго рейтинга инвестиционного класса. До этого, в сентябре 2002 года, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило суверенный рейтинг Казахстана до инвестиционного уровня. Тем самым, Республика первой из стран СНГ приобрела инвестиционный страновой рейтинг.

Инвестиционный рейтинг, присвоенный Казахстану столь авторитетным агентством, указывает на благоприятные условия для инвестирования в экономику республики.

Также на повышение суверенного рейтинга страны повлияло создание Национального Фонда, основной функцией которого является снижение зависимости казахстанской экономики от воздействия неблагоприятных внешних факторов, вызываемых колебаниями конъюнктуры мировых цен на сырьевые ресурсы. Долг и обслуживание долга находятся на безопасном уровне. Стабильность внутриполитического положения страны также является позитивным фактором, повлиявшим на кредитный рейтинг.

В настоящее время в Казахстане в целях достижения устойчивого развития страны путем диверсификации отраслей экономики, способствующей отходу от сырьевой направленности, подготовки условий для перехода в долгосрочном плане к сервисно-технологической экономике, реализуется Стратегия индустриально-инновационного развития до 2015 года, принятая Указом Главы государства.

Проведение государственной инвестиционной политики в рамках индустриально-инновационной стратегии будет сочетать комплекс мер по стимулированию частных и осуществлению государственных инвестиций с целью развития несырьевых производств.

Для мобилизации финансовых ресурсов созданы соответствующие финансовые институты, призванные обеспечивать финансовыми ресурсами мероприятия, направленные на реализацию основных направлений экономической политики государства в рамках индустриально-инновационной, агропродовольственной политики и развития инфраструктуры экономики. Таковыми являются: Инвестиционный фонд Казахстана, Банк Развития Казахстана, Национальный инновационный фонд, Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Банк Развития Казахстана с начала деятельности одобрил и принял к финансированию проекты почти на 900 млн. долл. млн. долларов. При этом, участие Банка составило 480 млн. долларов. В 2005 году участие банка в совокупных проектах достигло 600 млн. долл., а собственный капитал – 500 млн. долларов. В 2004 году чистые доходы БРК составили 3 млрд. тенге.

В 2005 году Банк начал реализацию еще 6 проектов, в их числе:

- проект по производству модернизированного двигателя АМЗ-МАН и созданию сети сервис-центров по обслуживанию сельскохозяйственной техники (Костанай, АО "Агромашхолдинг") на сумму 40 млн. долл., из них кредит БРК –20,2 млн. долл.;

- линия по производству книжной продукции (Астана, АО «Астана-Полиграфия») на сумму 13,5 млн. долл. со 100-процентным финансированием БРК;

- реконструкция ткацкого и красильно-отделочного производства (Шымкент, АО "Меланж", 40,5/34,4 млн. долл.);

- производство кабеля (Павлодар, АО "Казэнергокабель", 10/5,3 млн. долл.);

- производство топливных биоприсадок (Тайынша СКО, АО "Компания Biohim", 70,1/53,8 млн. долл.);

- производство бумажных изделий (Алматинская обл., ТОО "Nov Apack", 15,2/8,1 млн. долл.).

Активизирует свою деятельность Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Приняты решения о страховании по 51 проектам на общую сумму более 6 млрд. тенге.

Инвестиционным фондом Казахстана начата реализация 4 проектов, в т.ч., расширение производства кальцированной соды; модернизации предприятий рыбной переработки, первичной обработки шерсти и строительство железнодорожной линии "Шар - Усть-Каменогорск". По последнему проекту намечается использование средств пенсионных фондов.

Национальный инновационный фонд призван стимулировать развитие венчурного инвестирования, которое в должной мере присутствует даже не во всех развитых странах. Фонд начал финансирование 17 проектов на сумму более 109 млн. долларов.

Важным инструментом формирования технологической культуры в Казахстане является создаваемая Национальная инновационная система. В рамках системы уже создано 3 региональных технопарка в Алматы, Караганде и Уральске. Поступило к реализации около 100 проектов.

В целях создания венчурной индустрии и разработки мер, стимулирующих привлечение финансовых средств в инновационную деятельность, разработана Концепция развития венчурной индустрии.

Активизация деятельности институтов развития во многом способствовала расширению емкости кредитного рынка в Казахстане. Так, за 11 месяцев 2004 года общий объем кредитов экономике составил 1428,1 млрд. тенге, в т.ч., доля долгосрочных кредитов составила 65%.

Таким образом, по Республике в 2005 году – за счет всех источников финансирования – реализуется 250 инвестиционных проектов индустриально-инновационной направленности. В первом полугодии введено в эксплуатацию 121 новое производство, в т.ч., 34 – в пищевой промышленности, 30 – в стройиндустрии, 22 – в легкой промышленности, 11 – в химии и нефтехимии, 10 – в машиностроении.

В целом, целенаправленное улучшение инвестиционного климата, привлечение новых инвестиций и совершенствование системы их государственной поддержки остаются приоритетными в политике Казахстана.

ЛИТЕРАТУРА

1. Указы Президента РК и Постановления правительства РК. О программе привлечения инвестиций в РК на период 1999-2000 годов. Собрание актов Президента и Правительства РК, №№32-33 за 1999 г.

2. Назарбаев Н.А. «Казахстан-2030». Послание Президента страны народу Казахстана. Алматы, 1997 г.

3. Об иностранных инвестициях. «Советы Казахстана», 20.01 2002 г.

4. О государственной поддержке прямых инвестиций. «Юридическая газета», № 13 за 1997 г.

5. Пути реализации экономической независимости РК. Маркетинг и инфраструктура в Казахстане: Проблемы становления. 1994.



К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №4 - 2006


 © 2018 - Вестник КАСУ