Главная  | О журнале  | Авторы  | Новости  | Вопросы / Ответы

К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2006

Авторы: Сырымбаев Е.А., Мензюк Г.А.

Закон Республики Казахстан "О национальной безопасности Республики Казахстан" является центральным нормативным правовым актом в области обеспечения национальной экономической безопасности Республики Казахстан. Данный закон регулирует правовые отношения государственных органов, организаций, независимо от форм собственности, и граждан в области обеспечения национальной безопасности, определяет цели, систему и направления обеспечения национальной безопасности Республики Казахстан [1].

Сущность правового регулирования в теории права определяется следующим образом:

"Действие права осуществляется самопроизвольно. Нужен специальный "агрегат", который бы всякий раз приводил в действие его механизм, когда возникают соответствующие потребности и интересы, удовлетворение которых возможно и объективно необходимо средствами права. Таким "агрегатом" в механизме действия права выступает правовое регулирование. Оно призвано внедрять в систему социальной регуляции юридические средства организации поведения и деятельности индивидов и их коллективов, блокируя деструктивные формы их проявления и стимулируя конструктивную активность граждан и их организаций. В результате правовой регуляции формируется юридическая основа, определяются фиксированные в правовых велениях ориентиры для организации деятельности участников регулятивных отношений и достижения фактических целей права" [2].

За 11 лет независимости Республики Казахстан термины "экономическая безопасность" и "обеспечение экономической безопасности" прочно вошли в отдельные пункты нормативно-правовых актов страны. К важнейшим из таких нормативных документов относятся: закон РК от 26 июня 1998 года "О национальной безопасности Республики Казахстан", Указ Президента Республики Казахстана от 7 февраля 2002 года "О Государственной стратегии экономической безопасности Республики Казахстан на 2001-2005 гг.».

Теоретическое значение состоит в необходимости установления правовой "нагрузки" данных понятий; определения соотношения понятий "экономическая безопасность" и "обеспечение экономической безопасности"; определение общественных отношений по обеспечению экономической безопасности и соотношения таких видов деятельности, как обеспечение экономической безопасности.

Практическое значение состоит в том, чтобы, исходя из теоретической конструкции данных понятий, решать вопросы нормотворчества и организации государственного управления в области обеспечения экономической безопасности.

Обеспечение экономической безопасности рассматривается в настоящее время в трех аспектах:

- как составная часть национальной безопасности;

- как деятельность, проводимая параллельно с защитой экономических интересов страны;

- как цель или принцип охраны жизненно важных интересов личности, общества и государства.

Часто понятия "экономическая безопасность" и "обеспечение экономической безопасности" смешивают или рассматривают как тождественные. Определение содержания "экономическая безопасность" и механизмы обеспечения интерпретируется различно, что обусловлено исследованием проблемы в рамках различных теоретико-методологических подходов.

Узловым пунктом является определение законодателя Казахстана. Статья 1 Закона РК "О национальной безопасности Республики Казахстан" определяет как "...состояние защищенности национальной экономики Республики Казахстан от внутренних и внешних условий, процессов и факторов, ставящих под угрозу ее устойчивое развитие и экономическую независимость" [3].

Следует отметить, что в некоторых определениях использование понятия "экономическая безопасность" в юридическом контексте противоречит общепризнанному толкованию слов "безопасность" и "обеспечение, обеспечивать". В толковом словаре слово "безопасность" определяется как "...состояние, при котором не угрожает опасность, есть защита от опасности: "обеспечение, обеспечивать - сделать вполне возможным, действительным, реально выполнимым" [4].

Представляется, что понятие "экономическая безопасность" означает закрепление в правовых институтах системы отношений по поводу экономической безопасности, которая представляет собой основу нормального, стабильного существования экономики и создания условий, при которых состояние экономики не представляет опасности для личности, предприятий и государства.

В свою очередь, понятие "обеспечение экономической безопасности" означает воздействие права на отношения по поводу экономической безопасности путем определения посредством норм права действий и мер, которые могут сделать возможным достижение состояния защищенности национальной экономики от внутренних и внешних угроз.

Непосредственным объектом мер обеспечения экономической безопасности являются жизненно важные интересы личности, предприятий и государства. Нужно отметить, что на современном этапе развития общества экономическая безопасность личности, предприятий и государства в равной степени зависит от защиты социально-экономических интересов страны.

Экономическая безопасность Республики Казахстан - состояние защищенности национальной экономики от внутренних и внешних условий, процессов и факторов, ставящих под угрозу ее устойчивое развитие и экономическую независимость, готовность и способность институтов власти создавать механизмы реализации национальных интересов развития национальной экономики как внутри, так за пределами страны.

Под обеспечением экономической безопасности следует понимать систему действий по предотвращению возникновения и развития негативных, международных и опасных факторов, условий, процессов и ситуаций и ликвидации их последствий.

Для определения места отношений по обеспечению экономической безопасности необходимо обратиться к Закону Республики Казахстан "О национальной безопасности Республики Казахстан", который в ст. 1 сформулировал понятие угрозы национальной безопасности, как совокупности условий, процессов и факторов, препятствующих реализации национальных интересов или создающих им опасность. Здесь речь идет только об угрозе национальной безопасности страны, а не экономической. В действующем законодательстве практически отсутствует правовое понятие "угроза экономической безопасности", что является довольно серьезной правовой "прорехой".

Тем не менее, основываясь на этом положении закона, можно сделать заключение о том, что угроза экономической безопасности должна создавать реальную и потенциальную опасность для существования национальной экономики, личности и предприятий. Основной и долговременной угрозой экономической безопасности Республики Казахстан на сегодняшний день являются массированное использование и экспорт исключительно сырьевых ресурсов. Эта угроза особенно велика из-за преимущественного развития топливно-энергетических отраслей (горнодобывающей промышленности); отсутствия или ограниченного использования «природосберегающих» технологий.

Требования экономической безопасности можно определить как условия, запреты, ограничения и другие обязательные требования по обеспечению экономической безопасности, соблюдение и исполнение которых позволяет обеспечить экономическую безопасность личности, предприятий и государства.

Наличие в законодательстве понятия "угроза экономической безопасности" позволит правоохранительным органам избежать переоценки или, наоборот, недооценки экономической опасности тех или иных видов деятельности при выборе направлений ведения оперативно-розыскной деятельности в области обеспечения экономической безопасности.

Общеизвестно, что между вышеназванными нормативными актами существует определенная взаимосвязь. Следует отметить, что именно вышеуказанные нормативные правовые акты Республики Казахстан, так или иначе, имеют непосредственную связь с проблемами обеспечения экономической безопасности Республики Казахстан. Однако отсутствие важнейших правовых терминов экономической безопасности в вышеуказанных нормативных правовых актах может затруднить практические действия правоохранительных органов в области обеспечения экономической безопасности страны.

Таким образом, исходя из анализа системы законодательства, можно сделать следующий вывод: отношениями по обеспечению экономической безопасности являются те общественные отношения, которые возникают при осуществлении хозяйственной, внешнеэкономической, разведывательной, диверсионной и иной деятельности, представляющей опасности для жизненно важных интересов личности, предприятий и государства.

Общественные отношения, которые не представляют опасность для жизненно важных интересов личности, предприятий и государства, не являются отношениями по обеспечению экономической безопасности Республики Казахстан.

Экономическая безопасность - состояние защищенности национальной экономики от внутренних и внешних условий, процессов и факторов, ставящих под угрозу ее устойчивое развитие и экономическую независимость, готовность и способность институтов власти создавать механизмы реализации национальных интересов развития национальной экономики как внутри, так за пределами страны.

Угроза экономической безопасности - совокупность факторов, условий и процессов, препятствующих реализации национальных экономических интересов и создающих опасность жизненно важным интересам личности, предприятий и государства.

Отношения по обеспечению экономической безопасности - это такие общественные отношения по обеспечению экономической безопасности Республики Казахстан, которые возникают при осуществлении хозяйственной, внешнеэкономической, разведывательной, диверсионной и иной деятельности, представляющей угрозу экономической безопасности личности, предприятий и государства.

Объекты экономической безопасности - личность, ее права и свободы, предприятие, его экономические и неимущественные ценности, государство, его конституционный строй, экономическая независимость, система и территориальная целостность.

Субъекты экономической безопасности - государство, осуществляющее свои полномочия через органы законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, граждане, предприятия, организации и учреждения.

Требования экономической безопасности - условия, запреты, ограничения и другие обязательные требования в области экономической безопасности, содержащиеся в нормативно-правовых актах, соблюдение и исполнение которых обеспечит экономическую безопасность.

Обеспечение экономической безопасности - система мер, направленных на предотвращение нанесения вреда и ущерба объектам экономической безопасности при осуществлении хозяйственной, внешнеэкономической, разведывательной, диверсионной и иной деятельности, представляющей угрозу экономической безопасности.

Показатели (индикаторы) экономической безопасности - количественные характеристики состояния национальной экономики, определяющие степень ее защищенности от внутренних и внешних угроз, позволяющие заблаговременно сигнализировать о нарастании угроз и грозящей опасности после превышения их предельных и пороговых значений.

Пороговые значения экономической безопасности - предельные величины показателей (индикаторов) экономической безопасности, превышение (или снижение) которых ведет к формированию и распространению негативных, разрушительных тенденций в области социально-экономического развития.

Мониторинг экономической безопасности - совокупность мероприятий, направленных на сбор, обработку и анализ важнейших социально-экономических показателей и сведений национальной экономики Республики Казахстан.

Макроэкономическая разведка - это сбор разведывательной информации о тенденциях экспортно-импортной политики зарубежных стран и социально-экономического развития иностранных государств, энергетических и сырьевых ресурсах, разработанных за рубежом технологиях (особенно двойного значения) и исследование состояний отраслевых и региональных рынков, деятельности крупнейших (транснациональных) корпораций мира, функционирование финансовых систем и т.п.

Микроэкономическая разведка - это сбор разведывательной информации уполномоченными органами, государственными и негосударственными службами в интересах резидентов Казахстана, национальных компаний, экспортеров, фирм, предприятий и хозяйствующих субъектов в их борьбе с иностранными конкурентами в сфере глобального бизнеса и финансов.

Экономическая контрразведка - пресечение и устранение (подавление) уполномоченными органами страны попыток иностранных фирм, представителей дипломатических корпусов и спецслужб других государств добывать торгово-экономические и технологические секреты Республики Казахстан, которые ведут работы по сбору информации об экономических планах страны и промышленных секретах, а также осуществляющие промышленный шпионаж на территории Казахстана.

Механизм обеспечения экономической безопасности - система мер законодательного, организационно-правового, политического, военного, социально-экономического, идеологического, информационного характера, направленных на выявление, предупреждение и локализацию угроз экономической безопасности, реализуемых субъектами обеспечения экономической безопасности в рамках полномочий, возложенных на них действующим законодательством Республики Казахстан.

Следовательно, именно механизм обеспечения экономической безопасности становится основой государственного и правового обеспечения экономической безопасности Республики Казахстан.

Таким образом, государственно-правовое обеспечение экономической безопасности Республики Казахстан - это система мер законодательного, организационно-правового, социально-экономического, идеологического, политического, военного, информационного характера, направленных на выявление, предупреждение и локализацию угроз экономической безопасности, реализуемых субъектами обеспечения экономической безопасности в рамках полномочий, возложенных на них действующим законодательством страны, а также готовность и способность институтов власти создавать механизмы реализации стратегических интересов развития национальной экономики как внутри, так за пределами Республики Казахстан.

ЛИТЕРАТУРА

1. Ведомости Парламента. 1998, № 11-12, 173 с., 1999, №21, 184 с., №7, 225, № 2-3, 25.

2. Общая теория права и государства. Учебник //Под ред. В.В. Лазарева. М.: Юрист, 1994, 106 с.

3. Закон РК "О национальной безопасности РК. Казахстанская правда, 30.06.1998 г.

4. Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. //Толковый словарь русского языка. - М.: РАН, 1994, С. 38, 418.



К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2006


 © 2018 - Вестник КАСУ