Update site in the process

   Главная  | О журнале  | Авторы  | Новости  | Вопросы / Ответы


К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2005

Авторы: Даутбаева Д.А., Чистохина Е.С.

… по важнейшим делам судебная власть зовет к себе в помощь общество, в лице присяжных

заседателей.

А.Ф. Кони, 1872 г.

Концепцией правовой политики РК, одобренной указом Президента РК от 20 сентября 2002 года, предусмотрено дальнейшее развитие правовой системы, одним из направлений которой является введение суда присяжных [2, с. 3].

В Послании Президента РК народу Казахстана «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» было подчеркнуто, что «в практику уголовного судопроизводства необходимо ввести институт суда присяжных. В этих целях, в текущем году должны быть приняты Закон «О присяжных заседателях», внесены изменения и дополнения в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей» и другие законодательные акты» (3, с. 2).

Сейчас в РК активно обсуждаются проблемы осуществления судопроизводства с участием присяжных заседателей, возможность введения которого предусмотрена Конституцией Казахстана.

Часть 2 статьи 75 Конституции Республики Казахстан гласит: «В случаях, предусмотренных законом, уголовное судопроизводство осуществляется с участием присяжных заседателей». Данное положение Основного закона нашего государства продолжает оставаться демократическим пожеланием.

Говоря о введении института присяжных заседателей, мы имеем в виду уголовное правосудие. Уголовное правосудие жизненно необходимо любому современному государству. Оно гарантирует соблюдение законности и заменяет собой частное насилие и возмездие. Вместо того, чтобы вершить самосуд, цивилизованное сообщество обращается к специальным учреждениям, выполняющим за него эту работу.

Место, где обретается или, по крайней мере, должна обретаться справедливость – это суд. Неизбывна мечта человечества о справедливости – Справедливости с большой буквы. Как гласит старинная поговорка: суд не на осуд, а на рассуд.

Ни один правовой институт не вызывал столько дискуссий среди юристов, как суд с участием присяжных, который должен стать независимым от корыстных интересов, политических симпатий и идеологических предубеждений, беспристрастным, выступающим гарантом законности и справедливости.

По суду с участием присяжных заседателей существует широкий спектр мнений, порой высказываются прямо противоположные точки зрения.

Сторонники суда присяжных доказывают, что присяжные – это черпаемый в народе оплот против тирании. Противники же данного института настаивают на том, что современные юридические сложности выходят за пределы компетенции большинства присяжных. и эта система неудобна и громоздка.

«Суд с участием присяжных» - «правовое явление, имеющее вполне конкретную сущность – объединение в одном судебном составе «судей (или одного судью) права» (судьи – профессионалы) и «судей факта» (самостоятельной, независимой от профессиональных судей, коллегии присяжных заседателей)» [8, с. 23].

«Отдельные ученые вообще ставят под сомнение целесообразность введения суда присяжных, опасаясь, что он у нас просто не приживется» [5].

О ценности любого мнения можно судить, лишь руководствуясь той практической пользой, которую она может принести в жизнь человека.

«Следует заметить, что участие народа в осуществлении государственной власти, в данном случае судебной ветви государственной власти, подчеркивает ее демократический характер» [4, с. 46]. 

Особенностью нашей страны является динамичное развитие и укрепление институтов правового государства, одним из которых является система правосудия. За сравнительно короткий срок удалось осуществить некоторые этапы судебно–правовой реформы, заложить организационные и правовые основы перехода от репрессивного судопроизводства к производству охранительного типа, провозгласившего приоритетом ценностей защиту законных прав и интересов человека и гражданина. Введение института присяжных заседателей является одним из этапов проводимой судебно – правовой реформы в республике.

Сегодня для казахстанского общества очень важно сохранение и развитие прогрессивных экономических, социально–политических тенденций. Именно необходимостью обеспечения социального консенсуса в обществе и продиктовано введение нового правового института, поскольку суд с участием присяжных заседателей представляет собой особую форму судопроизводства, в котором участвуют представители общественности, и в нем оптимально сочетаются как интересы государственных институтов, так и правовые воззрения народа.

В мире существуют две модели – англо–саксонская и континентальная.

При англо–саксонской модели решение принимается коллегией присяжных в совещательной комнате без участия профессиональных судей. Решение главного вопроса о вине обвиняемого возлагается на жюри присяжных. Жюри обычно состоит из двенадцати мужчин и женщин. На основе вердикта жюри присяжных профессиональный судья выносит приговор, который не может быть обжалован по существу. В отличие от права континентальной Европы (Франция, Германия, Испания, Италия и др.), традиция общего права (Англия, США и др.) делает упор на слово. Суды общего права предпочитают сказанное слово написанному. Сегодня сфера деятельности таких судов снижается. Серьезную конкуренцию суду присяжных стали составлять  профессиональные суды – 3 судей и 7–9 присяжных, то есть континентальная модель, свойственная Франции, Германии, Италии, Австрии.

Во Франции суды присяжных имеют исключительную компетенцию – рассматривают уголовные дела по тяжким преступлениям. Девять присяжных принимают решение вместе с профессиональным судьей по всем вопросам, касающимся существа приговора, в том числе, и по осуществлению наказания. Решение принимается большинством голосов, однако неблагоприятное для обвиняемого решение, в том числе, и  отказ признать наличие смягчающих обстоятельств, принимается большинством не менее, чем в 8 голосов из 12 участников голосования. В отличие от решений всех других судов первой инстанции, приговор суда присяжных считается после его вынесения принятым в первой и последней инстанции и обжалованию не подлежит, а оправдательный приговор не может быть обжалован обвинением и в апелляционном порядке.

Интерес вызывает также функционирование суда присяжных в Италии. Здесь суд присяжных рассматривает дела о наиболее серьезных уголовных преступлениях. В их состав входят два профессиональных судьи (один из них председательствующий) и шесть заседателей, назначаемых «народными судьями». Все они составляют отдельную коллегию, и приговоры выносятся ими на совместном совещании. Жалобы на приговоры этих судов разбираются апелляционными судами присяжных, которые создаются по одному или по два в каждом из судебных округов апелляционных судов. В их состав входят, наряду с шестью «народными судьями», по два профессиональных судьи, из которых один – судья кассационного суда (председательствующий), а другой – член апелляционного суда.

Предполагается, что для Республики Казахстан наиболее приемлема континентальная модель суда с участием присяжных заседателей, так как Казахстан принадлежит к романо–германской системе права.

Превалирующее большинство сторонников суда с участием присяжных заседателей считает, что французская модель – самая передовая модель народного участия.

Анализ мирового опыта свидетельствует о целесообразности принятия континентальной модели суда с участием присяжных заседателей.

Присяжные, в отличие от профессиональных судей, являющихся служителями буквы закона, привносят в деятельность суда живое восприятие, жизненный опыт, общественное понятие правды и справедливости. Государство, осуществляющее преследование преступников, будет опираться в этой деятельности на представителей общественности в лице присяжных заседателей.

«Правосудие, отправляемое «судом равных», в демократическом обществе расценивается как жизненно необходимая социально – политическая подсистема, так как с ее помощью реализуются основные права и обязанности человека и гражданина страны, поддерживается их вера в торжество справедливости» [4, с. 46].

На протяжении уже довольно длительного времени суд с участием присяжных заседателей играет свою созидательную и цивилизаторскую роль в жизни человечества.

Качество работы органов предварительного следствия, позиция прокуроров, отношение адвокатов к своей деятельности в нынешнем виде  препятствуют введению суда присяжных. Ибо некомпетентность одних и формализм других приведет лишь к тому, что виновные будут уходить от заслуженного наказания, а невиновные – подвергаться незаконному осуждению.

Для этого необходимо улучшить качество расследования дел, закрепить в законодательном порядке за адвокатами право без вмешательства суда получать сведения от любого государственного органа, должностного лица, так как от полноты следствия и обеспечения состязательности в судебном процессе зависит и качество отправления правосудия с участием присяжных заседателей.

«Суды с участием присяжных заседателей в Республике Казахстан будут вводить в два этапа. На первом этапе такие суды будут рассматривать только дела по вынесению приговоров, предусматривающих смертную казнь или пожизненное заключение. На втором этапе в их компетенцию будет входить также рассмотрение дел по особо тяжким преступлениям, предусматривающим наказание сроком свыше 12 лет» [5, с. 14].

Как свидетельствует судебная практика большинства стран, именно по этим категориям дел обвиняемые, подсудимые реально используют предоставленное им право на рассмотрение их дела судом с участием присяжных заседателей.

Предусматривается, что рассмотрение уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей должно быть волеизъявлением обвиняемого, то есть основанием для рассмотрения уголовного дела судом с участием присяжных заседателей является только ходатайство обвиняемого, подсудимого об этом. Данное ходатайство может быть заявлено по окончании предварительного следствия. Такое право должно быть закреплено в уголовно–процессуальном законодательстве. В некоторых странах это право обвиняемого закреплено в Конституции страны.

В статье 47 Конституции Российской Федерации в общем виде записано право обвиняемого на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом. В 6 поправке Конституции США, принятой в 1791 году, указано, что гражданин имеет право на суд присяжных заседателей.

Также предлагается в состав коллегии включить двух профессиональных судей и девять присяжных заседателей. Такое соотношение позволит присяжным заседателям иметь решающий голос при принятии решения. Решение о виновности или невиновности подсудимого и назначении наказания присяжные принимают совместно с профессиональными судьями. Тем самым неразделимая по существу судебная деятельность по установлению истины и определению соразмерного содеянному наказания искусственно не разбивается на юридическую и фактическую стороны. Данные о личности подсудимого не должны быть заранее известны присяжным заседателям. Вопросы о личности должны быть исследованы без участия присяжных заседателей. Присяжные вместе с профессиональными судьями рассматривают три вопроса: доказано ли, что имело место деяние; доказано ли, что это деяние совершено подсудимым при указанных обстоятельствах; виновен ли подсудимый в совершении этого деяния. Обвинительный вердикт считается принятым, если утвердительно ответили на каждый из трех вопросов большинство участников. А если на любой из трех основных вопросов отрицательно ответили шесть и более человек, включая председательствующего, то выносится оправдательный вердикт. Лишение свободы на срок свыше 15 лет может быть назначено, если за такое решение проголосовали 8 и более человек. Смертная казнь может быть назначена только по единогласному решению.

При таком подходе все вопросы правосудия решаются с участием профессиональных судей, то есть суд остается профессиональным, выполняется требование Конституции о том, что правосудие в Казахстане осуществляется только судом, а суды состоят из постоянных судей.

Все вопросы, связанные с организацией рассмотрения дел с участием присяжных заседателей, предполагается возложить на независимый орган – Комитет по судебному администрированию при Верховном суде Республики Казахстан при условии выведения его из судебной системы, то есть придания ему статуса самостоятельного государственного органа.

Однако необходимо будет решить ряд вопросов:

а) «является ли участие гражданина в качестве заседателя его правом или обязанностью. Анализ конституционных положений свидетельствует о том, что граждане могут призываться к участию в судебном разбирательстве дела только с их согласия» [8, с. 26];

б) правовое положение и порядок отбора присяжных;

в) какой будет порядок обжалования приговора, не вступившего в законную силу, вынесенного судом с участием присяжных заседателей;

г) как преобразовать апелляционное производство по такого рода делам. Чтобы поднять значение присяжных заседателей, необходимо предусмотреть отмену приговора только по мотивам процессуальных нарушений, допущенных в ходе судебного разбирательства, запрещение обжалования и опротестования приговора, вступившего в законную силу;

д) вправе ли прокурор опротестовать оправдательный приговор суда присяжных заседателей, по каким основаниям будет отменен приговор суда с участием присяжных заседателей;

е) будет ли применяться порядок изменения приговора в сторону ухудшения положения осужденного;

ж) какую ответственность будут нести присяжные заседатели в случае вынесения заведомо неправомерных приговоров. Иначе не возможно избежать взяточничества среди новых служителей правосудия.

Для того, чтобы данный институт прижился и работал, нам необходимо, черпая положительные моменты судов с участием присяжных заседателей в странах обычного и континентального права, с учетом обычаев, исторических традиций и особенностей нашего народа создать собственную модель судопроизводства с участием присяжных заседателей. Кроме того, нам необходимо исходить из того, чтобы не допустить судебных ошибок. Такая модель должна обеспечить два обязательных принципа справедливого суда присяжных заседателей – независимость и беспристрастность присяжных.

Под независимостью присяжных заседателей понимается их независимость от государственных органов, в том числе, от суда, прокуратуры и местных исполнительных органов, а также от сторон в процессе (обвиняемого, государственного обвинителя, потерпевшего). Беспристрастность означает, что у присяжных заседателей не сложилось определенного мнения об уголовном деле до начала судебного слушания, и что они способны поступать по совести и справедливости.

Для обеспечения вышеуказанных принципов законодательство Казахстана должно быть направлено на то, чтобы гарантировать справедливое представительство всего населения в суде присяжных заседателей, предусмотреть специальные правила об исключении ряда доказательств, способных вызвать предубеждение у присяжных заседателей, предусмотреть вынесение справедливого приговора. Можно предположить следующие группы таких доказательств: характеристика подсудимого, в том числе, наличие прежних судимостей; письменные показания свидетелей, полученные на предварительном следствии; информация, не доказывающая виновности подсудимого, а только способная вызвать сильные эмоции у присяжных заседателей. Исключение подобного рода доказательств имеет своей целью обеспечить беспристрастность присяжных заседателей, оградив их от информации, не имеющей непосредственного отношения к совершенному деянию.

Институт присяжных заседателей максимально обеспечит открытость и прозрачность судебного процесса, участие в нем представителей различных слоев населения даст возможность народу Казахстана контролировать третью ветвь государственной власти – судебную.

Правосудие от имени присяжных заседателей обеспечит проведение уголовного процесса в режиме состязательности сторон – обвинения и защиты. Принцип состязательности сторон уже заложен в Уголовно–процессуальном кодексе Республики Казахстан. На сегодняшний день принцип состязательности сторон в судебном процессе остается одним из важнейших правил судопроизводства. Однако пока он полностью не обеспечивается. Будем верить, что с введением института присяжных заседателей принцип состязательности обеспечит стороны не просто формальными, но и фактическими, достаточными возможностями для активной защиты своих прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, введение суда с участием присяжных заседателей может сыграть позитивную роль в обеспечении состязательности процесса, повышении профессионального уровня участников судопроизводства, обеспечить публичность и гласность наших судов, что является важным стимулом в непростой работе судьи, а в целом – улучшении качества предварительного следствия и судебного разбирательства.

ЛИТЕРАТУРА

1. Конституция Республики Казахстан. Алматы: Баспа, 2002.

2. Концепция правовой политики Республики Казахстан. // Казахстанская правда. – 2002. – 3 октября.

3. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации» // Рудный Алтай. – 2005. – 22 февраля.

4. Мами К. Введение судопроизводства с участием присяжных заседателей в Казахстане. //Вестник КазНУ. Серия юридическая. – 2003. - № 1.

5. Шмидт Н. Модель будет казахстанской. // Фемида. – 2003. – № 1.

6. Нарикбаев М. С. Судья человечен, но он еще и профессионал. // Экспресс – К. – 2002.

7. Нугманов Т. Суд присяжных: состояние проблемы. // Мир закона. – 2002. - № 8.

8. Сулейменова Г. Казахстанский суд с участием присяжных заседателей. // Юрист. – 2005. - № 2.



К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2005


 © 2017 - Вестник КАСУ