Update site in the process

   Главная  | О журнале  | Авторы  | Новости  | Вопросы / Ответы


К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2005

Авторы: Манторова А.В., Турло О.Н.

В последнее время особую остроту приобрела задача стабильного энергообеспечения промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства. Помимо организационно-экономических мер, в решении ее немаловажное значение имеет и надлежащее правовое регулирование отношений в данной сфере.

Круг нормативно-правовых актов, регулирующих отношение по оказанию услуг теплоснабжения, обусловлен тем, что договор теплоснабжения является одним из видов договора энергоснабжения. Для данного договора характерны те же признаки, что и для договора энергоснабжения, позволяющие, с одной стороны, отграничить от иного вида договора купли-продажи, а с другой – объединить понятием договора снабжения через присоединенную сеть. К таким признакам, прежде всего, относится способ подачи этих товаров покупателю. Подобная позиция закреплена и в Гражданском Кодексе Республики Казахстан. В соответствии с частью 1 статьи 492 ГК РК к отношениям по снабжению тепловой энергией через присоединенную сеть применяются правила, закрепленные в статьях 482-492 ГК РК, если иное не установлено законодательством. Особенности отношений по снабжению тепловой энергии могут быть отражены в законах, иных правовых актах. Однако при отсутствии специальных норм подлежат применению нормы ГК РК.

Сходство однопорядковых договоров, объединяемых понятием договора снабжения товаров через присоединенную сеть, позволяет договор на подачу теплоэнергии через присоединенную сеть заключать по модели договора на энергоснабжение.

В соответствии со ст. 482 ГК Республики Казахстан, по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. В связи с тем, что к отношениям по снабжению через присоединенную сеть тепловой энергией применяются правила о договоре энергоснабжения, то понятие договора теплоснабжение аналогично понятию договора энергоснабжения, закрепленному в ст.482 ГК РК.

В определение договора теплоснабжения включены признаки, которые позволяют выделить его в самостоятельный вид договора купли-продажи и тем самым отграничить от договора поставки и иных видов договора купли-продажи.

К таким признакам, прежде всего, относится способ исполнения договора – передача тепловой энергии энергоснабжающей организацией покупателю через присоединенную сеть, а также наличие прав и обязанностей сторон не только при передаче тепловой энергии, но и ее потреблении.

Эти признаки договора обусловлены свойствами энергии как товара, которые сводятся к следующему:

1) теплоэнергию невозможно накапливать в значительных количествах и хранить;

2) теплоэнергию возможно передавать только через присоединенную сеть;

3) для приема энергии у покупателя должны быть технические устройства для подключения к энергосетям энергоснабжающей организации.

Договор теплоснабжения является консенсуальным, двусторонним, взаимным и возмездным.

В силу прямого указания статьи 387 ГК РК данный договор является публичным, однако, требовать его заключения абонент вправе лишь при наличии  у него необходимого энергопринимающего оборудования, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации.

При этом необходимо отметить, что публичность договора вовсе не означает, что договор должен быть одновременно договором присоединения. Однако, некоторые ученые высказывают мнение, что публичный договор на отпуск тепловой энергии одновременно выступает и договором присоединения [1]. Между тем для признания этого договора договором присоединения отсутствуют основания. Для договора присоединения, согласно статье 389 ГК Республики Казахстан, характерно несколько признаков. Прежде всего, это договор, условия которого формулируются только одной стороной, вторая же сторона либо присоединяется к предложенному в виде формуляра тексту договора, либо отказывается заключить его на предложенных другой стороной условиях. В соответствии со статьями 484, 486, 488 Гражданского Кодекса, многие условия договора устанавливаются по соглашению сторон, а не определяются одной стороной.

Кроме того, теплоснабжающая организация является субъектом естественных монополий и занимает доминирующее положение на рынке. Следовательно, покупатель (абонент) лишен возможности выбрать другого контрагента и заключить с ним договор. При отсутствии же у покупателя свободы выбора контрагента энергоснабжающая организация, обладающая рыночной властью, будет навязывать ему свои условия и лишит возможности влиять на условия договора. Тем самым она будет злоупотреблять доминирующим положением.

Действительно, в прежние годы, данные договоры были фактически договорами присоединения. Ныне же, когда основным принципом гражданского права провозглашен принцип свободы договора, договор энергоснабжения для потребителей не может быть в форме договора присоединения. То есть в договоре энергоснабжения признак публичности должен сочетаться с принципом свободы договора, одним из условий которого является установление в договоре взаимосогласованной воли сторон, а это условие не может быть реализовано в договоре присоединения [2].

Правила о договоре энергоснабжения в действующей редакции Гражданского Кодекса Республики Казахстан содержатся в параграфе 5 Главы 25 Особенной части ГК РК. Под действие этих норм подпадают отношения энергоснабжающих организаций с потребителями, которыми являются юридические лица и граждане, в том числе индивидуальные предприниматели без образования юридического лица. Отношения же между самими энергоснабжающими, энергопроизводящими, энергопередающими организациями регулируются другими нормами ГК РК и специальными законодательными актами.

Согласно пункту 3 статьи 482 ГК Республики Казахстан, условия договора энергоснабжения, обязательные для сторон, определяются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законодательными актами. Большинство нормативно-правовых актов, регулирующих отношения по энергоснабжению, содержат ссылки на параграф 5 главы 25 Гражданского Кодекса. Среди законов и иных правовых актов об энергоснабжении следует назвать Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004г. за №588-11 «Об электроэнергетике». Данный закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы государственной политики в области производства, передачи, распределения и использования электрической мощности, электрической и тепловой энергии. Закон Республики Казахстан «Об электроэнергетике» подтвердил, что энергия становится товаром, договор энергоснабжения – договором купли-продажи со своими специфическими особенностями.

В Закон РК «Об электроэнергетике» законодатель заложил передовой взгляд на предмет построения правоотношений между субъектами рынка электрической и тепловой энергии. Данный вывод основывается на правовой норме статьи 17 указанного закона, которая гласит, что отношения, возникающие при производстве, передаче, распределении, реализации и потреблении энергии на рынке электрической мощности, электрической или тепловой энергии, регулируются в электроэнергетике соответствующими договорами, заключаемыми в соответствии с Гражданским кодексом. Таким образом, законодательно признано, что субъекты правовых отношений на рынке электрической (тепловой) энергии должны устанавливать свои правоотношения на основе договоров, которые должны содержать обязательные и существенные условия, определенные законодательными актами [3].

Согласно Закону РК «О жилищных отношениях», оказание услуги по теплоснабжению относится к коммунальным услугам. Теплоснабжение жилищного фонда - наиболее дорогая жилищно-коммунальная услуга, предоставляемая в настоящее время населению. В среднем по Республике Казахстан 50 процентов стоимости жилищно-коммунальных услуг составляет стоимость тепла. Именно по этой причине важной задачей становится регулирование взаимоотношений между потребителем и лицом, оказывающим услуги по теплоснабжению.

Приказом Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 24 января 2005 года № 10 утверждены Правила пользования тепловой энергией, определяющие порядок пользования тепловой энергией потребителями на территории Республики Казахстан. Однако до сих пор данные Правила не вступили в законную силу и, следовательно, применению не подлежат.

Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства за № 1822 от 7 декабря 2000 года, устанавливают порядок, условия предоставления и оплаты коммунальных услуг, в том числе услуг по теплоснабжению, а также определяют права и обязанности услугодателей и потребителей. Согласно данным Правилам предоставление услуг производится на основании индивидуального договора между потребителем и услугодателем. Условия договора не должны противоречить настоящим Правилам, а его текст должен при необходимости согласовываться с территориальными антимонопольными органами. Последнее требование связано, прежде всего, с тем, что, как правило, в силу технологических особенностей, организации, обеспечивающие теплоснабжение, занимают монопольное положение на обслуживаемой ими территории и имеют возможность навязывать потребителям условия поставки тепла. В данном случае у потребителя должен быть механизм, гарантированный государством в виде дополнительной группы нормативных актов, позволяющей сдерживать рост цен и обязывать поставщика обеспечивать определенный минимум услуг с надлежащим качеством и в гарантированном объеме. Урегулирование нормативными актами деятельности субъектов естественной монополии необходимо в связи с широкими возможностями таких монополистов по необоснованному повышению цен на свои услуги, а также предоставлением их на заведомо невыгодных для потребителя условиях, ставящих последнего в неравные с поставщиком услуг положение [4].

Действующее антимонопольное законодательство позволяет достаточно эффективно регулировать деятельность монополистов. Вместе с тем, дальнейшее развитие экономики выявляет все больше проблем и узких мест в законодательных и правовых актах [5].

В Республике Казахстан вопросы государственного регулирования энергетических естественных монополий регулируются Законом РК «О естественных монополиях», Законом РК «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности».

В соответствии с Законом РК «О естественных монополиях», такие виды деятельности, как производство тепловой энергии отопительными котельными, станциями с комбинированным типом производства, а также передача и (или) распределение тепловой энергии, относятся к сфере естественной монополии.

Закон Республики Казахстан «О естественных монополиях» регулирует отношения, возникающие на рынке услуг (товаров, работ), связанные с существованием и деятельностью субъектов естественной монополии. Целями данного закона являются определение правовых основ государственного контроля и регулирования деятельности в сфере естественной монополии, а также достижение баланса интересов потребителей и субъектов естественной монополии. Кроме этого, уполномоченным органом в целях предотвращения ущемления прав и законных интересов потребителей услуг субъекта естественной монополии осуществляется контроль за реорганизацией и ликвидацией субъекта естественной монополии, осуществлением естественным монополистом закупок материальных, финансовых ресурсов и услуг, затраты на которые учитываются при формировании тарифов.

Указанный закон регламентирует права и обязанности субъекта естественных монополий. Так, согласно пункту 2 статьи 7 Закона «О естественных монополиях» субъект естественной монополии обязан обеспечивать качественное всеобщее обслуживание потребителей услуг с учетом тарифов, определенных уполномоченным органом за предоставляемые услуги.

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Закона «О естественных монополиях», субъект естественной монополии обязан предоставлять равные условия потребителям регулируемых услуг, в том числе равные условия доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в порядке, утвержденном уполномоченным органом.

Правилами предоставления равных условий доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в сфере передачи и (или) распределения тепловой энергии, утвержденными приказом председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 30 марта 2005 года № 113-ОД, определяют общие принципы и порядок обеспечения равного доступа потребителей к регулируемым услугам субъектов естественных монополий, оказывающих регулируемые услуги в сфере передачи и (или) распределения тепловой энергии. Данными Правилами за любым потребителем услуг, присоединенным к тепловой сети субъекта естественной монополии и заключившим договор на оказание услуг, закрепляется право на получение тепловой энергии в пределах максимальной часовой нагрузки и количества потребляемой тепловой энергии, определенными договором, при этом качество и параметры тепловой энергии должны соответствовать нормативно-техническим требованиям.

Регулирование деятельности субъектов естественной монополии осуществляется путем утверждения тарифа (цены, ставки сбора), особым порядком формирования затрат.

Тарифы на услуги субъектов естественной монополии подлежат государственному регулированию со стороны уполномоченного государственного органа. Процедура утверждения и введения тарифов (цен, ставок сборов) и тарифных смет детализируется Правилами утверждения тарифов (цен, ставок сборов) и тарифных смет на регулируемые услуги (товары, работы) субъектов естественных монополий, утвержденными приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 19 марта 2003 года за № 82-ОД.

Как видно из приведенного даже не совсем полного перечня нормативно-правовых актов, государство активно пытается осуществлять правовое регулирование отношений по теплоснабжению с участием субъектов естественных монополий.

Однако при этом следует отметить, что существующее законодательство в такой сложной области, как теплоснабжение, освещает только некоторые вопросы оказания услуг по теплоснабжению, вся остальная деятельность осуществляется по общим законам, не отражающим специфический характер взаимоотношений в данной отрасли.

ЛИТЕРАТУРА

1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года с изменениями и дополнениями от 7 октября 1998 г. – Алматы: ЮРИСТ, 1998.-102 с.

2. Гражданский Кодекс Республики Казахстан. (Общая и Особенная части). Официальный текст по состоянию на 1 апреля 2004 г. – Алматы: Юрист, 2004.-329 с.

3. Закон Республики Казахстан «Об электроэнергетике» от 9 июля 2004 г. № 438-1.// ЮРИСТ (электронный ресурс): Справочная система/ Компания «ЮрИнфо». – электрон. дан. – Алматы: ЮрИнфо, [2004]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Загл. С этикетки. – Яз. рус.

4. Закон Республики Казахстан «О естественных монополиях» от 9 июля 1998г. №272-1.// ЮРИСТ (электронный ресурс): Справочная система/ Компания «ЮрИнфо». – электрон. дан. – Алматы: ЮрИнфо, [2004]. – 1 электрон. опт.диск (CD-ROM). – Загл. С этикетки. – Яз. рус.

5. Закон Республики Казахстан «О жилищных отношениях» от 16 апреля 1997г. За №94-1.// ЮРИСТ (электронный ресурс): Справочная система/ Компания «ЮрИнфо». – электрон. дан. – Алматы: ЮрИнфо, [2004]. – 1 электрон. опт.диск (CD-ROM). – Загл. С этикетки. – Яз. рус.

6. Постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении нормативных правовых актов в области электроэнергетики» от 7 декабря 2000 года за №1822.//ЮРИСТ (электронный ресурс): Справочная система/ Компания «ЮрИнфо». – электрон. дан. – Алматы: ЮрИнфо, [2004]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Загл. С этикетки. – Яз. рус.

7. Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции «Об утверждении Правил утверждения тарифов (цен, ставок сборов) и тарифных смет на регулируемые услуги (товары, работы) субъектов естественных монополий» от 19 марта 2003 г. за № 82-ОД.// ЮРИСТ (электронный ресурс): Справочная система/ Компания «ЮрИнфо». – электрон. дан. – Алматы: ЮрИнфо, [2004]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Загл. С этикетки. – Яз. рус.

8. Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий «Об утверждении Правил предоставления равных условий доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в сфере передачи и (или) распределения тепловой энергии» от 30 марта 2005 г. за № 113-ОД.// ЮРИСТ (электронный ресурс): Справочная система/ Компания «ЮрИнфо». – электрон. дан. – Алматы: ЮрИнфо, [2005]. – 1 электрон. опт.диск (CD-ROM). – Загл. С этикетки. – Яз. рус.

9. Теоретические и практические проблемы реализации договоров энергоснабжения, Усть-Каменогорск, декабрь 2000г.: Материалы Международной научно-практической конференции. – Усть-Каменогорск: ВКГУ, 2001. – 92 с.

10. Идрышева С.К. Правовое регулирование договоров энергоснабжения в Республике Казахстан. – Усть-Каменогорск: ВКГУ, 2000. – 172 с.



К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2005


 © 2017 - Вестник КАСУ