Update site in the process

   Главная  | О журнале  | Авторы  | Новости  | Вопросы / Ответы


К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №5 - 2009

Автор: Сагнаева Толкын Жумабековна

Переходный период от одной системы общественно-экономических отношений к другой всегда связан с большими трудностями. Специфика психологических проблем современного периода определяется необходимостью освоения нового социально - экономического и профессионального опыта. С одной стороны, появившиеся в связи с переходом к рыночной экономике новые профессии не имеют еще корней в профессиональной культуре нашего общества, с другой — происходит болезненный процесс ломки стереотипов традиционных форм профессионализации, которые также претерпевают изменения в современных условиях.

Важным является и то, что образ профессии как когнитивное и эмоциональное образование в определенной мере меняет систему общих ориентиров в общественном и индивидуальном сознании людей. Раньше идеальный образ профессионала во многом был связан с образом конкретных людей и их профессиональной биографией, их определенными профессиональными ценностями (иногда это был собирательный образ, но он обладал той конкретностью, которая способствовала процессу идентификации). Сейчас можно наблюдать, что в некоторой степени «идеальный образ профессионала» заменен «идеальным образом жизни» («американский», «европейский», «новых русских» и др.). Неопределенность ценностных представлений о самой профессии смещает ориентиры на выбор предпочитаемого, желаемого образа жизни с помощью профессии, которая уже выступает средством достижения этого образа жизни, а не его существенной частью. Одним из важнейших аспектов профессионального развития личности, а также ее самореализации является сознательное планирование карьеры.

Одной из проблем психологии являются исследование образа профессионального будущего, карьерного пути современных студентов. Вопросы карьеры, карьерные планы, профессиональная направленность и связанное с этим профессиональное самоопределение в психологии рассматриваются С.И. Сотниковой, Д.А. Леонтьевым, Е.В. Щепкиной, А.Ю. Смоленцевой, К.А. Баздыревым, Е.Ю. Пряжниковым и др. Несмотря на проведенные исследования, вопрос представлений о карьере у студентов, будущих специалистов остается открытым. Ведь значительную часть своей сознательной жизни человек отдает работе. Часто трудовая деятельность – это единственная возможность реализовать себя, придать своей жизни смысл, проверить, на что человек способен. Поэтому проблемы выбора и реализации карьеры являются весьма значимыми. Их значимость обостряется в периоды жизненных кризисов, как возрастных, так и ситуационных.

Понятие «карьера» имеет широкое толкование. В общественном сознании закрепилась представление о карьере, прежде всего, как о подъеме по должностной лестнице, карьере руководителя, менеджера. Под деловой карьерой понимается продвижение работника по ступенькам служебной иерархии или последовательная смена занятий, как в рамках отдельной организации, так и на протяжении жизни, а также восприятие человеком этих этапов. Таким образом, она имеет как объективную, так и субъективную сторону.

Но постепенно формируется понимание карьеры как трудового пути, основной формы реализации своего потенциала, способностей, приобретения определенного социального статуса, развития системы социальных ролей индивидуума. Так, Дж. М. Иванцевич и А.А. Лобанов определяют карьеру как индивидуально осознанную последовательность изменения во взглядах, позиции и поведении, связанных с опытом работы и другой деятельностью в процессе трудовой жизни. Это определение концентрирует внимание на том, что термин «карьера» не означает иного понимания успеха или неудачи, кроме как в собственном суждении человека. Начинается деловая карьера с формирования субъективно осознанных собственных суждений работника о своем трудовом будущем, ожидаемом пути самовыражения и удовлетворения трудом. Этот период жизни совпадает с окончанием средней школы и учебой в вузе. Немаловажное значение имеет наше представление о будущей профессии. Представления – исходные данные для оперирования в сознании слепками действительности. Образы представлений вторичны по отношению к образам ощущения и восприятия. Сохраненные в памяти, они становятся достоянием духовной жизни, итогом чувственного познания мира, основой прогноза для познания и действия. Образ представления – исходная форма развития и развертывания психической жизни личности.

Сущность представлений – в том, что они есть обобщенные образы действительности, сохраняющие важные для особи или личности особенности мира. В них неизбежно совершается первый шаг на пути к абстракции и обобщению. Воспроизведенные образы памяти, представления являются ступенькой или даже целым рядом ступенек, ведущим от единичного образа восприятия к понятию и обобщенному представлению, которым оперирует мышление. Во-первых, представление может быть более или менее индивидуализированным образом воспоминания об однократной сцене, об определенном лице, не вообще, а так, как оно предстало перед нами в один особенно памятный момент. Во-вторых, представление может быть образным, но обобщенным знанием о каком-нибудь предмете так, как он нам вообще представляется, независимо от какой-то определенной частной ситуации, в которой он в том или ином случае был нами как-то воспринят.

Представления отличаются большой неустойчивостью, изменчивостью, текучестью. Неустойчивость представлений, выражающаяся в изменчивости и текучести некоторых частей, свойств или деталей образа-представления, как бы вводит в представление ряд переменных. Это обстоятельство имеет и положительное значение. Благодаря ему, представление приобретает большие возможности для обобщенного представительства различных предметов, чем оно было бы абсолютно устойчивым образованием, неизменным во всех своих частях, свойствах и деталях. Также представление может быть обобщенным образом, не единичного предмета или лица, а целого класса или категории аналогичных предметов.

Таким образом, представления могут обладать различной степенью общности; они образуют целую ступенчатую иерархию все более обобщенных представлений, которые на одном полюсе переходят в понятия, между тем как на другом – в образах воспоминания они воспроизводят восприятия в их единичности.

В отечественной психологии до недавнего времени понятие «карьера» практически не использовалось. Чаще употреблялись такие термины, как профессиональный жизненный путь, профессиональная деятельность, профессиональное самоопределение. Французское слово «карьера» означает успешное продвижение в области общественной, служебной, научной и прочей деятельности. В социальной психологии и психологии профессиональной деятельности карьера рассматривается как индивидуальная последовательность аттитюдов и поведенческих проявлений, которые связаны с опытом и активностью в сфере работы на протяжении человеческой жизни.

Критериями удавшейся карьеры являются удовлетворенность жизненной ситуацией (субъективный критерий) и социальный успех (объективный критерий). То есть объективная, внешняя сторона карьеры - это последовательность занимаемых индивидом профессиональных позиций, а субъективная, внутренняя сторона - это то, как человек воспринимает свою карьеру, каков образ его профессиональной жизни и собственной роли в ней.

Деловая карьера — поступательное продвижение личности в какой-либо сфере деятельности, изменение навыков, способностей, квалификационных возможностей и размеров вознаграждения, связанных с деятельностью; продвижение вперед по однажды выбранному пути деятельности, достижение известности, славы, обогащения.

Карьера может быть динамичной, связанной со сменой рабочих мест, и статичной, осуществляющейся в одном месте в одной должности путем профессионального роста. Она бывает вертикальной, предполагающей должностной рост, и горизонтальной, происходящей в пределах одного уровня управления, однако со сменой занятий и подчас профессии. Совмещение двух этих подходов дает так называемую ступенчатую карьеру.

Иными словами, успех к карьере можно рассматривать как с точки зрения продвижения от одной должности к другой, более высокой, так и с точки зрения степени овладения определенной профессией, составляющими ее навыками и знаниями.

Внутренняя оценка успешности и не успешности карьеры происходит путем сопоставления реального положения вещей с личными целями и притязаниями данного человека, а внешняя основывается на мнении окружающих, занимаемой должности, статусе, мнительности. Эти оценки могут и не соответствовать друг другу, и тогда создастся почва для развития внутриличностного конфликта, чреватого самыми неблагоприятными последствиями.

Профессиональная деятельность, трудности, с которыми молодой специалист сталкивается в процессе работы, влияют на него более активно, способствуют формированию представлений, отличных от ранее доминирующего мнения ближайшего социального окружения. Происходит сложный переход от профессиональных ожиданий к «ревизии» ценностных представлений, сформировавшихся у будущих специалистов ранее.

В частности, возможны разочарование, неудовлетворенность профессиональной деятельностью, ощущение невозможности самореализации в труде, восприятие порученных должностных обязанностей как рутины, смятения в отношении качества выполненной работы, «социальная глухота», конфликт поколений и т.д.

Нередко на этапе включения в трудовую деятельность причиной неудач молодых сотрудников становится их чрезмерная пассивность: они, как правило, добросовестно выполняют свои обязанности, но вносят в работу слишком мало инициативы и творчества.

На протяжении юношеского возраста, что особенно наблюдается у студентов-первокурсников, последовательно формируется ряд сложных механизмов, знаменующих переход от внешней детерминации жизни и деятельности к личностной саморегуляции и самодетерминации, кардинальную смену движущих сил личностного развития. Источник и движущие силы развития в ходе этих изменений смещаются внутрь самой личности, которая обретает способность преодолевать обусловленность ее жизнедеятельности с ее жизненным миром.

Наряду с формированием соответствующих личностных механизмов – свободы и ответственности – происходит их содержательное ценностное наполнение, что выражается в формировании индивидуального мировоззрения, системы личностных ценностей и в обретении человеком духовности как особого измерения личностного бытия.

В возрастном аспекте проблема самоопределения наиболее глубоко и полно была рассмотрена Л.И. Божович. Психологическая природа самоопределения, согласно Л.И. Божович, такова:

1) потребность в самоопределении, возникая на определенном этапе онтогенеза, исходит из логики личностного и социального развития подростка;

2) потребность в самоопределении рассматривается как потребность в формировании определенной смысловой системы, в которой слиты представления о мире и о себе самом, это подразумевает нахождение ответа на вопрос о смысле своего существования;

3) самоопределение связано с устремленностью в будущее;

4) самоопределение подразумевает выбор профессии, но не сводится к нему.

Кроме того, можно особо отметить выделенную Л.И. Божович «двуплановость» личностного и профессионального самоопределения, которая заключается в том, что оно осуществляется одновременно, с одной стороны, как конкретное определение будущей профессии и планирование жизни, а с другой - как неконкретные поиски смысла своего существования. Эта двуплановость, по мнению Л.И. Божович, к концу юношеского возраста ликвидируется (1, с. 382).

Данное положение о том, что обращенность в будущее, жизненные планы, перспективы составляют «аффективный центр» жизни юноши, не означает, что это возрастное новообразование вызревает само собой, повинуясь неким возрастным законам развития. Напротив, юноши испытывают огромные субъективные трудности при определении своих жизненных целей и перспектив.

Так, Э. Эриксон, подробно анализируя общие закономерности и различные варианты развития в этом возрасте, приходит к выводу о том, что типичной для ранней юности психопатологией является именно расстройство временной перспективы (тесно связанной с кризисом идентичности) (4, с. 102).

Задача конструирования возможных вариантов будущего опирается на разнообразные, довольно сложные когнитивные процессы и механизмы. Построить относительно реалистичный образ того, что последует за тем или иным решением - нелегкая задача даже для мудрого и опытного эксперта. Надо связать между собой множество факторов и условий, вычислить и экстраполировать тенденции, представить себе следствия принятия определенных решений, следствия этих следствий, затем новые решения, которые, как и их следствия, придется рассматривать. Это только для одного варианта будущего, но в ситуации выбора приходится учитывать как минимум две, а чаще всего больше альтернатив.

Таким образом, чтобы сделать оптимальный выбор в ситуации профессионального самоопределения, необходимо обладать навыками построения воображаемой картины взаимосвязи жизненных событий и экстраполяции этой картины в будущее.

В студенческом возрасте развитие психологической функции планирования отнюдь не завершено, оно продолжается даже после двадцатилетнего рубежа. Необходимо учитывать вмешательство личностной психодинамики, склонность принять желаемое за действительное или вытеснить неприятные ожидания. Именно поэтому юношеские карьерные планы также сопряжены с достаточно смутными представлениями о средствах их достижения.

Также характерной чертой юношеского возрастов является заинтересованность глобальными проблемами смысла жизни вообще и собственного существования в частности - заинтересованность «последними вопросами».

Размышления о смысле жизни являются существенной характеристикой формирующегося самоопределения. Д.А. Леонтьев отмечает: «В поиске личностного смысла человек обычно сталкивается с тремя вопросами: в каком мире я живу? как я могу прожить свою жизнь, чтобы наилучшим образом удовлетворить свои потребности и ценности? и кто Я?» (3, с. 44). Помимо того, что эти проблемы волнуют юношей и девушек, они еще широко ими обсуждаются - со сверстниками и с теми взрослыми, которых они считают заслуживающими их доверия. Наличие интереса к смыслу жизни и его активное обсуждение свидетельствуют об активно идущем процессе самоопределения; их отсутствие - о его искажении.

Личностное и профессиональное самоопределение тесно связаны между собой, можно сказать, что одним из аспектов профессионального самоопределения является не только выбор профессии, но и построение профессиональных планов, образа будущей профессии.

Жизненные цели и планы имеют достаточно определенную предметную очерченость, могут быть выражены в конкретных событиях жизненного пути. Жизненные планы являются средствами осуществления жизненных целей, их конкретизацией в хронологическом и содержательном аспектах. Они определяют порядок действий, необходимых для реализации жизненных целей как основных ориентиров жизненного пути в будущем.

В систему представлений о будущем включаются и другие компоненты, среди которых с одной стороны, мечты, фантазии, грезы, составляющие желаемую, но не обязательно картину будущего, а с другой – тревоги и опасения, ожидание неприятных событий которые с определенной вероятностью могут произойти в жизни каждого человека и которых, по возможности, ему следует избегать.

При несогласованности перспективы, когда человек недостаточно связывает будущие события с прошлыми и настоящими, возникает феномен «временной некомпетентности», который негативно сказывается на степени адаптированности личности к конкретным условиям жизнедеятельности. Дифференцированность будущей временной перспективы характеризует степень расчлененности будущего на последовательные этапы. Выделяют два основных этапа: ближайшая и отдаленная перспектива. При различных методологических подходах к пониманию роли будущего, в формировании и развитии личности, А.С. Макаренко и К. Левин в конкретных исследованиях обнаруживали сходные данные, свидетельствующие о том, что разделение ближайшей и отдаленной перспективы является важнейшем моментом развития личности, характеризующим переход от детства к юности, к решению важнейших задач жизнеустройства, к выбору жизненного пути, к становлению социальной зрелости и самостоятельности личности.

Трудовую жизнь взрослого человека можно представить себе в виде профессионального цикла. Он начинается с размышлений над своим будущим, которые приводят к выбору профессии; продолжается работой в фактически избранной профессиональной области и оканчивается удалением от дел, в частности, выходом на пенсию. Вкратце коснемся некоторых аспектов этого цикла.

Профессиональный цикл начинается в тот момент, когда мы еще очень молоды, и часто завершается в очень преклонном возрасте. Д. Сьюпер разбил этот цикл на ряд этапов профессионального пути, исходя из того, какое место работа занимает в нашей жизни на том или ином ее отрезке. Рассмотрим так называемый этап исследования, который длится на интересующем нас этапе жизни - от 15 до 24 лет. На этом этапе юноши и девушки пытаются разобраться и определиться в своих потребностях, интересах, способностях, ценностях и возможностях. Основываясь на результатах такого самоанализа, они прикидывают возможные варианты профессиональной карьеры. К концу этого этапа молодые люди обычно уже подбирают подходящую профессию и начинают ее осваивать. Очевидно, что именно на этом этапе развиваются и складываются представления о профессиональной карьере у молодых людей.

Также на выбор профессии и дальнейшее продвижение по службе влияет семейная система, представления в семье, где подкрепляются те или иные образцы профессиональной карьеры. Так, дочерей работающих матерей отличает, как правило, более высокая мотивация достижения и большее стремление сделать карьеру, чем девушек, чьи матери не работают вне дома.

Можно сказать, что представления, связанные с карьерным ростом, которые начинают развиваться довольно рано, зачастую до реального начала трудовой деятельности (в период учебы в вузе) несут в себе отпечаток традиционных представлений о роли мужчины и женщины в обществе, о продвижении мужчин и женщин по служебной лестнице.

Таким образом, представления о будущем современных студентов тесно связаны с возрастными особенностями: временной перспективой и с психологической функцией планирования.

ЛИТЕРАТУРА

1. Божович Л. И. Личность и ее формирование в детском возрасте. – М.: «Просвещение», 1968. – 464 с.

2. Морозов А.В. Деловая психология. - СПб.: Союз, 2000. – 369 с.

3. Практикум по психологии менеджмента и профессиональной деятельности / Под ред. Г. С. Никифорова. – СПб.: Речь, 2001. – 448 с.

4. Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис: Пер. с англ. А.В. Толстых. - М.: «Прогресс», 1996. – 344 с.



К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №5 - 2009


 © 2018 - Вестник КАСУ