Update site in the process

   Главная  | О журнале  | Авторы  | Новости  | Вопросы / Ответы


К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2007

Авторы: Нургалиева К.Т., Мензюк Г.А.

В отличие от прошлых времен, когда некоторые таможенные льготы предоставлялись лишь на основании норм международной вежливости, в настоящее время существует довольно разветвленная система льгот, прав и преимуществ, предоставляемых как тем или иным субъектам международного права и их официальным представителям, так и отдельным категориям физических и юридических лиц, товаров, предметов, транспортных средств и т.д. на основании соответствующих международных договоров и обычных (национальных) правовых норм [1].

Привилегия представляет собой преимущественное право, льготу.

Под таможенной льготой понимается любое изъятие (исключение) из действующих в таможенно-правовой сфере правил. В зависимости от того, в какой области таможенного дела делаются исключения смягчающего характера, таможенные льготы можно разделить на:

- льготы по таможенному оформлению и таможенному контролю;

- льготы по уплате таможенных платежей и налогов (тарифные льготы).

К первым относятся действия, направленные на упрощение и, следовательно, на ускорение таможенного оформления и таможенного контроля. Это предварительное, временное и периодическое декларирование, предварительное решение, условный выпуск товаров, международный документ перевозки, краткое декларирование, помещение товаров и транспортных средств на склады временного хранения, разрешение на временное хранение на складе получателя, признание местом временного хранения автомобиля.

Рис. 1. Классификация таможенных льгот

Вышеуказанными льготами могут пользоваться любые лица, перемещающие товары и транспортные средства через границу РК. Кроме того, они предоставляются в отношении товаров и транспортных средств, находящихся в собственности представительств иностранных государств и международных организаций, должностных лиц и вспомогательного персонала таких представительств и организаций, представительств ряда иностранных фирм, их сотрудников, а также членов их семей и заключаются в освобождении перемещаемых через таможенную границу РК этими лицами товаров и транспортных средств от определенных форм таможенного контроля и в упрощении процедуры их таможенного оформления. Законодательными актами РК такого рода льготы могут предоставляться и отдельным казахстанским лицам (президенту РК, депутатам Парламента РК и др.)

К этой категории льгот относятся и привилегии, выражающиеся в освобождении от административной и уголовной юрисдикции определенных лиц из числа вышеуказанных, в том числе, при совершении ими нарушений таможенных правил и преступлений, производство дознания по которым отнесено к компетенции таможенных органов.

Вторые предоставляются РК на условиях взаимности или в одностороннем порядке в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, в виде возврата ранее уплаченной таможенной пошлины и иных налогов и сборов, освобождения от их уплаты, снижения ставок таможенных пошлин и установления квот на преференциальный ввоз и вывоз из Республики Казахстан товаров. Они также могут предоставляться как казахстанским, так и иностранным лицам, в зависимости от целей перемещения ими товаров через таможенную границу Республики Казахстан.

Предоставление таможенных льгот в отношении отдельных категорий иностранных лиц регулируется нормами главы 30 ТК РФ (ст. 202—207), глава 36 ТК РК (ст. 277-289).

Таможенные льготы иным иностранным лицам регламентированы нормами главы 31 (ст. 208-211) ТК РФ.

Законодательными актами РК такого рода льготы могут предоставляться и отдельным казахстанским лицам (президенту РК, депутатам Парламента РК и др.).

Дипломатические представительства иностранных государств на территории России при соблюдении ими установленного порядка перемещения товаров через таможенную границу России могут ввозить и вывозить предназначенные для официального пользования представительств товары с освобождением от таможенных платежей. ТК РК содержит перечень ввозимых дипломатическими и консульскими работниками товаров, которые подлежат обязательному таможенному учёту и оформлению (п.1 ст.289 ТК РК). Глава 34 ТК РК не предоставляет для дипломатических представительств иностранных государств и членов дипломатического персонала представительства, а также проживающих вместе с ними членам их семей освобождение от платежей за таможенное оформление вне времени работы таможенных органов и вне места его нахождения.

Глава дипломатического представительства иностранного государства и члены дипломатического персонала представительства, а также проживающие вместе с ними члены их семей вправе ввозить в Российскую Федерацию товары, предназначенные для их личного пользования, включая товары для первоначального обзаведения, а также вывозить из Российской Федерации такие товары с соблюдением установленного порядка перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации и с освобождением от таможенных платежей, в том числе, и за таможенное оформление вне времени работы таможенных органов и вне места его нахождения. Такими же льготами пользуются и сотрудники административно-технического персонала дипломатического представительства иностранного государства.

Консульским представительствам иностранных государств, консульским должностным лицам, включая главу консульского учреждения, и консульским служащим, а также членам их семей предоставляются таможенные льготы, предусмотренные ТК РФ и РК для дипломатических представительств иностранных государств или соответствующего персонала дипломатического представительства.

Дипломатическая почта и консульская вализа (почтовый мешок либо коробка дипломатического курьера, пользующегося неприкосновенностью) иностранных государств, перемещаемая через таможенную границу, не подлежит ни вскрытию, ни задержанию. Дипломатическая почта может содержать только дипломатические документы и товары, предназначенные только для официального пользования, а консульская вализа – только официальную корреспонденцию либо документы или товары, предназначенные исключительно для официального пользования.

При наличии серьезных оснований предполагать, что в консульской вализе содержится не только надлежащая корреспонденция, но и что-либо иное, таможенный орган вправе потребовать, чтобы консульская вализа была вскрыта. Вскрытие происходит уполномоченными лицами представляемого иностранного государства в присутствии должностных лиц таможенного органа. В случае отказа от вскрытия консульская вализа возвращается в место ее отправления.

Кроме указанных лиц, таможенные льготы предоставляются:

- иностранным дипломатическим и консульским курьерам;

- представителям и членам делегаций иностранных государств;

- международным межправительственным организациям, представительствам иностранных государств при них, персоналу этих организаций и представительств;

- членам дипломатического персонала, консульским должностным лицам, представителям иностранных государств и членам делегаций, следующих транзитом через таможенную территорию РК и РФ.

Такие льготы заключаются в освобождении указанных лиц от таможенного досмотра и ряда иных форм таможенного контроля.

Освобождение отдельных лиц и их товаров от определенных форм таможенного контроля может производиться и в соответствии с международными договорами по таможенному делу. Предоставление таких льгот осуществляются после ратификации соответствующих договоров.

Двусторонними и многосторонними договорами РК и РФ с другими странами и международными организациями определены таможенные льготы для ряда международных организаций и их представительств, персонала этих организаций, а также членов их семей. К таковым организациям относятся:

- Организация Объединенных Наций;

- ЮНЕСКО - Организация Объединенных Наций, по вопросам образования, науки и культуры;

- ЮНИДО - Организация Объединенных Наций по промышленному развитию;

- Международный валютный фонд;

- Международный банк реконструкции и развития;

- Европейский банк реконструкции и развития;

- Комиссия европейских сообществ;

- Международный комитет Красного Креста и целый ряд других международных организаций.

Таможенное законодательство предусматривает такой вид таможенных льгот, как освобождение от таможенного досмотра товаров ряда казахстанских и российских лиц. Список лиц, личный багаж которых освобожден от досмотра, различен в РК и РФ: так, в п. 3 статьи 471 ТК РК дополнительно указаны Премьер-министр, Госсекретарь РК, Руководитель Администрации Президента РК, Генеральный Прокурор РК, Председатель Национального банка РК, члены Правительства РК. Отсутствуют в данном перечне только судьи.

Право освобождать от таможенного досмотра предоставлено Председателю Государственного таможенного комитета России или лицу, его замещающему, в тех случаях, когда это отвечает жизненно важным интересам Российской Федерации; в Республике Казахстан руководителю уполномоченного органа по вопросам таможенного дела такое право не предоставлено.

По законодательству наших стран тарифные льготы можно подразделить по основаниям их применения на преференциальные (в зависимости от страны происхождения товара) и собственно тарифные (предоставляются в зависимости от категории товара либо от целей их ввоза/вывоза).

Преференции представляют собой таможенные тарифы ниже обычных, выражающие привилегию, получаемую от конкретной страны теми или иными её партнерами. Правила определения страны происхождения товара установлены Законом РФ «О таможенном тарифе» и главой 7 ТК РК на основании отдельных критериев: полное производство товара либо его достаточная переработка.

К товарам, произведенным в какой-либо стране, относятся:

- полезные ископаемые;

- живые животные (родившиеся и выросшие в этой стране);

- растительная продукция;

- продукция морского промысла;

- товары, произведенные из этой продукции.

А под достаточной переработкой товара понимаются:

- операции с товарами, в результате которых последние изменили свою товарную позицию по ТН ВЭД на уровне любого из первых 4-х знаков;

- выполнение правила адвалорной доли, то есть, если в стоимости изготовленного товара преобладает стоимость товаров, принимавших участие в его изготовлении, то страной происхождения товара будет та страна, товары которой по стоимости преобладают в конечной продукции;

- выполнение производственных или технологических операций, достаточных или не достаточных для того, чтобы товар считался происходящим из той страны, где эти операции имели место.

Льготы, предоставляемые в части снижения предельной ставки таможенной пошлины, равно как и в части освобождения от её уплаты применяются только в отношении товаров, происходящих из определенных стран. Перечень стран-пользователей преференциями утверждается Постановлениями Правительств РК и РФ. Эти страны подразделяются на две группы:

- наименее развитые страны, товары из которых не облагаются таможенными пошлинами;

- развивающиеся страны, к товарам которых применяются ввозные таможенные пошлины в размере 75% от базовой ставки.

Преференциальные льготы предоставляются на основании сертификата происхождения товара. Сертификат предоставляется в установленной форме, без исправлений. Сертификат выдается компетентными органами страны-экспортера.

Применительно к конкретному таможенному режиму, лицу, перемещающему товары, могут быть предоставлены следующие виды тарифных льгот:

- полное освобождение от уплаты таможенных платежей;

- частичное освобождение от уплаты таможенных платежей;

- возврат ранее уплаченных таможенных платежей.

Эти льготы весьма условно можно поделить на льготы по таможенным платежам, уплачиваемым непосредственно при помещении товаров под таможенный режим (именуются еще основными льготами по таможенным платежам), и льготы по таможенным платежам, не уплачиваемым непосредственно при помещении товаров под таможенный режим, но связанные с его использованием (именуются дополнительными льготами по таможенным платежам) [2].

Случаи предоставления основных тарифных льгот при помещении товаров под определенный таможенный режим по ТК РФ и ТК РК:

а) Полное освобождение от уплаты таможенных платежей. Данная льгота является наиболее распространенной. От таможенных пошлин и иных налогов освобождаются товары, помещаемые под таможенные режимы реимпорта, реэкспорта, транзита, переработки под таможенным контролем, магазина беспошлинной торговли, уничтожения и отказа в пользу государства.

При помещении товаров под таможенные режимы свободной таможенной зоны, свободного склада или таможенного склада от таможенной пошлины и иных налогов освобождаются только иностранные товары. В рамках таможенного режима временного ввоза и временного вывоза освобождение от уплаты таможенных платежей применяется только в отношении определенных видов товаров.

В ТК РК отсутствуют случаи освобождения от уплаты таможенных платежей юридическими лицами, предусмотренные в ТК РФ:

- если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей;

- до выпуска товаров для свободного обращения и при отсутствии нарушений лицами требований и условий, установленных ТКРФ, иностранные товары оказались уничтоженными или безвозвратно утерянными вследствие аварии или действия непреодолимой силы либо в результате естественного износа или убыли при нормальных условиях транспортировки, хранения или использования (эксплуатации).

б) Частичное освобождение от уплаты таможенных платежей. Данная льгота применяется к временно ввезенным/вывезенным товарам, на которые не распространяется полное освобождение от уплаты таможенных платежей, а также к товарам, срок временного ввоза/вывоза которых продлён.

в) Возврат ранее уплаченных таможенных платежей. Уплаченные ранее суммы таможенных пошлин и налогов возвращаются при использовании таможенных режимов переработки товаров на таможенной территории и вне таможенной территории.

Дополнительными же являются тарифные льготы по таможенным платежам, уплачиваемым до помещения товаров под таможенный режим, а также льготы, предоставляемые при завершении действия таможенного режима. Например, реимпорт представляет собой таможенный режим, при котором российские товары, вывезенные с таможенной территории России, в соответствии с таможенным режимом экспорта, ввозятся обратно в установленные сроки без взимания таможенных пошлин и иных налогов, а также без применения к этим товарам мер экономической политики (ст. 32 ТК РФ). Зачастую участнику внешнеэкономической деятельности при помещении товаров под этот режим предоставляются льготы по уплате таможенных платежей в виде полного освобождения от их уплаты. Однако он может также воспользоваться и дополнительной льготой, которая заключается в возврате сумм вывозных таможенных пошлин и иных налогов, уплаченных таможенному органу задолго до заявления таможенного режима реимпорта (ст. 34 ТК РФ), в соответствии со статьей 123 ТК РК для осуществления возврата вывозных пошлин, ранее уплаченных при вывозе, товар должен ввозиться тем же лицом, которое осуществило вывоз. Кроме того, возврат осуществляется, если товары не использовались и не ремонтировались за пределами Республики Казахстан (кроме использования в целях обнаружения дефектов). Аналогичная схема действует и при использовании таможенного режима реэкспорта товаров.

Участники внешнеэкономической деятельности могут получить льготы по таможенным платежам только при соблюдении существенных условий, ограничений и требований таможенного режима, под который они поместили товары и транспортные средства. При несоблюдении этих условий тарифные льготы не предоставляются.

ЛИТЕРАТУРА

1. Сандровский К.К. Международное торговое право: Учебник. – 3-е издание, стер. - К.: О-во «Знание», КОО, 2002. - 461 с., с. 248, 254.

2. Таможенный энциклопедический словарь: В 2 т. / Под ред. И.Ю. Краснянского. – М.: «Летописец», 1999. – 832 с.



К содержанию номера журнала: Вестник КАСУ №3 - 2007


 © 2017 - Вестник КАСУ